Домой Новости Государственные телеканалы вдвое уменьшили выплаты Зеонбуду

Государственные телеканалы вдвое уменьшили выплаты Зеонбуду

ПОДЕЛИТЬСЯ

Национальная телекомпания Украины 12 ноября заключила соглашение с ООО Зеонбуд на телекоммуникационные услуги в 2014 году стоимостью 8740 тыс грн. 

Об этом сообщается в Вестнике государственных закупок. Торги проведены по переговорной процедуре, поскольку Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в 2010 году признал Зеонбуд монопольным провайдером оператором телекоммуникаций многоканальной сети МХ-1.

В этом году НТКУ заплатит Зеонбуду наименьшую сумму за все годы частной монополии. В 2013 году в ВДЗ были опубликованы данные об их соглашение стоимостью 17170 тыс грн, в 2012 году — 18760 тыс грн. Также снизили выплаты Зеонбуду и другие государственные ТРК. Львовская ОГТРК в октябре этого года заключила с фирмой договор стоимостью 361 тыс грн, тогда как в прошлом году это стоило 695 тыс грн. Кировоградская ОГТРК этом году заключила с Зеонбудом» соглашение стоимостью 359 тыс грн, в прошлом — 610 тыс грн.

Напомним, ООО Зеонбуд в 2011 году получило монополию на трансляцию цифрового телевидения, которое в 2015 году должно окончательно вытеснить аналоговый вид доставки сигнала до телевизоров.

Зеонбуд был основан в 2008 году компанией КПН, которая, в свою очередь, была основана виргинским оффшором Омни интернешнел Венчерз лимитед. Компанией занимался нардеп Юрий Мороко (Партия регионов). Он ранее руководил фирмой ММДС-Украина, совладельцем которой был СКМ Рината Ахметова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?