Домой Телевидение Кабельное ТВ Минкомсвязь РФ не будет запрещать трансляцию украинских каналов в кабельных сетях Крыма

Минкомсвязь РФ не будет запрещать трансляцию украинских каналов в кабельных сетях Крыма

ПОДЕЛИТЬСЯ

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ не будет запрещать провайдерам кабельного телевидения в Крыму транслировать украинские телеканалы. Об этом сообщил замминистра Алексей Волин в ходе своей рабочей поездки в Севастополь.

«Идти административным путем я не вижу особого смысла, как и вводить тупой запрет. Нужно дать зрителю возможность выбрать», — сказал Волин.

По его информации, в Крыму подавляющее число провайдеров поменяли пакеты, исходя из того, что рейтинги российских каналов на полуострове выше украинских.

«Мы исходим из того, что провайдеры — ребята взрослые, и должны заботиться о том, что интереснее их зрителям», — сказал Волин.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ рекомендовало правительству Севастополя создать медиахолдинг на основе принадлежащих ему СМИ, сообщил замминистра.

Предлагается объединить два телеканала, производящих совместно семь часов эфира, в один, который будет вещать 11-12 часов. Кроме того, в холдинг войдет проводное радио и интернет-портал.

«Правительство должно более эффективно использовать бюджет, который оно выделяет на СМИ. Нужно перестать размазывать деньги по широкому кругу, а сосредоточить их на проектах, которые дают максимальную отдачу и востребованы со стороны читателей и зрителей», — сказал Волин.

Он также подчеркнул, что СМИ, принадлежащие власти, будут работать на тех же условиях, что и остальные средства массовой информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?