Домой Интернет Netflix анонсировал запуск в Австралии и Новой Зеландии

Netflix анонсировал запуск в Австралии и Новой Зеландии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Гигант рынка сетевого видео, корпорация Netflix, заявила, что с марта 2015 года она начнёт предлагать свои услуги абонентам, проживающим в Австралии и Новой Зеландии, усилив тем самым ценовую конкуренцию между местными вещателями и медиакомпаниями этих стран, уже ведущими ожесточённую борьбу за зрителя на внутреннем рынке.

В пресс-релизе, опубликованном Netflix, сказано, что компания планирует продавать в регионе контент для его просмотра в потоковом режиме на телевизорах, планшетах, смартфонах, компьютерах и игровых консолях.

Netflix пока не информирует о своей ценовой политике в данном регионе, не сообщает о размерах планируемых инвестиций, а также о том, на какое количество потенциальных подписчиков компания рассчитывает.

Выход Netflix на данный рынок прогнозировался уже в течение некоторого времени, поскольку эта быстрорастущая компания из Соединённых Штатов активно ищет возможности усилить своё присутствие на международных рынках.

Несмотря на то, что пока не ясна ценовая политика, которую компания планирует проводить в Австралии и Новой Зеландии, размер ежемесячной платы за пользование услугами Netflix в США (8,99 долларов) составляет лишь чуть более трети от тех сумм, которые просят у абонентов многие из её потенциальных конкурентов на новых рынках.

Австралия предлагает компании Netflix широкие возможности для получения прибыли. Широкополосные сети, которые в настоящее время разворачиваются в данной стране, как ожидается, дадут возможность доступа к высокоскоростному Интернету 93% от 23 миллионов жителей Австралии. Однако проникновение существующих на сегодняшний день в стране провайдеров домашних развлечений остаётся относительно низким.

Платформа Netflix является крупнейшей в мире сетью интернет-телевидения, объединяющей более 53 миллионов участников. Трёхуровневые тарифные планы компании предлагают абонентам широчайшие возможности выбора различных вариантов доступа к потоковому видеоконтенту, включая видео обычного качества, видео высокой чёткости и Ultra HD видео с возможностью одновременного просмотра на одном или нескольких экранах.

С выходом Netflix на рынки Австралии и Новой Зеландии общее число стран и территорий, жители которых могут наслаждаться услугами платформы, превысит 50. В настоящее время контент Netflix уже доступен жителям США, Канады, стран Латинской Америки, Великобритании и Ирландии, Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции, Нидерландов, Франции, Германии, Австрии, Бельгии, Люксембурга и Швейцарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?