Домой Новости GS Group покажет спутниковое ТВ бангладешцам

GS Group покажет спутниковое ТВ бангладешцам

ПОДЕЛИТЬСЯ

В следующем году российский холдинг GS Group намерен запустить DTH-платформу в Бангладеш.

В первом полугодии следующего года российская технологическая компания GS Group, известная благодаря производству сет-топ-боксов, в рамках совместного проекта с Beximco планирует запустить первую национальную DTH-платформу в Бангладеш.

В процессе обсуждения планов фирмы на проходящем в Санкт-Петербурге саммите GS глава зарубежных вещательных проектор GS Group Сергей Долгопольский заявил, что компания заключила соглашение с конгломератом Beximco из Бангладеш, цель которого – запустить в стране DTH-платформу. Он также добавил, что тестовое вещание платформы начнётся в самом ближайшем будущем.

«Мы планируем, что через пять лет число абонентов платформы превысит отметку в 1,5 миллиона. Однако, по моему мнению, это довольно таки пессимистичный прогноз – я считаю, что потенциал данного рынка гораздо выше», – заявил господин Долгопольский, подтвердив также, что запуск проекта ознаменует собой старт первой DTH-платформы в Бангладеш.

Доля холдинга GS Group в будущей DTH-платформе составит 45%, оставшаяся часть принадлежит компании Beximco, которая активно инвестирует в самые различные отрасли, в частности – в текстильную и фармацевтическую промышленность, производство керамики, рынок недвижимости и финансовых услуг.

GS Group является поставщиком технологических решений для российского спутникового провайдера «Триколор ТВ». В частности, в этом месяце был произведен запуск первого планшета, предназначенного для просмотра спутникового телевидения.

На протяжении нескольких последних лет компания активно интересуется ТВ-рынком других стран. В 2012 году GS Group запустила цифровую ТВ-службу в Камбодже. Проект, получивший название One TV, был реализован совместно с местной компанией Royal Group. Холдинг также планирует запустить телевизионные проекты в Пакистане и Мьянме, а кроме того рассматривает возможность выхода на ТВ-рынки ряда стран Африки, Европы и Латинской Америки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?