Домой Новости «Воля» выражает обеспокоенность развитием пиратства в стране

«Воля» выражает обеспокоенность развитием пиратства в стране

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания «Воля» заявляет о высоком уровне пиратства в Украине и необходимости бороться с ним методом государственного контроля, сообщают «Українські новини».

 «Уровень пиратства очень высок, поскольку напрямую связан с распространением доступа в интернет, а сегодня это уже общедоступная услуга. Помимо этого, в Украине процветает нелегальный доступ к коммерческим ТВ-платформам. По данным SES Astra, в стране насчитывается около 2,5 миллионов пользователей и собственников спутниковых антенн, позволяющих нелегально пользоваться той или иной платформой. Это также является пиратством», — отметил президент компании «Воля» Сергей Бойко.

Бойко также отметил, что за прошедший год не было ни одного примера урегулирования ситуации с пиратством. По его словам, со стороны госрегулятора, которым выступает Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, не было ни одного мероприятия, ни одной проверки и ни одной отработки тех заявлений, которые поступили от ассоциаций провайдеров платной услуги или ассоциации телекоммуникационных компаний.

«Поэтому все, что нужно делать сейчас, это не менять закон и не жаловаться, что у нас плохое законодательство. А гарантировать соблюдение закона должны правоохранительные органы, потому что других методов, кроме государственного принуждения, у нас нет», — подчеркнул Бойко.

Он отметил также, что украинское законодательство о защите авторских прав достаточно развито и не уступает европейским аналогам, и для того, чтобы пиратство в стране не достигало критического масштаба, этот закон нужно просто соблюдать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?