Домой Новости В Украине появится госканал иновещания — Артеменко

В Украине появится госканал иновещания — Артеменко

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нацсовет по телерадиовещанию подготовил проект государственного телеканала для вещания на иностранную аудиторию.

В рамках новой информационной политики в Украине будет создан государственный телеканал иновещания, заявил вчера председатель Нацсовета по телерадиовещанию Юрий Артеменко. Соответствующее поручение поступило от президента Петра Порошенко. «Мы подготовили бюджет, который может составлять $5 млн, если взять для работы классных специалистов», — конкретизировал глава медиарегулятора.

По его словам, бюджет российского пропагандистского телеканала Russia Today на 2015 год составляет $400 млн. Председатель Нацсовета по телерадиовещанию отметил, что информационная война России против Украины началась задолго до начала боевых действий на востоке нашей страны. Эти события стали следствием информационной войны, в которой использовались также фильмы и сериалы российского производства. «Телевидение, радио, СМИ — это промывание мозгов, это страшный инструмент, и от того, кто им руководит, зависит будущее», — убежден Юрий Артеменко.

Он озвучил методы, с помощью которых можно эффективно противостоять пропаганде. «Есть простые правила построения информации — это правда, объективность, несколько мыслей рядом, возможность отделять мысли от информации, или позицию автора, личные суждения от фактов. Это стандарты любой журналистики. В конце концов правда восторжествует, потому что когда людям показывают одно, а они вокруг себя видят другое, они начинают избавляться навязанных взглядов», — аргументировал свою позицию глава медиарегулятора.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?