Домой Интернет SoftBank запустил OTT

SoftBank запустил OTT

ПОДЕЛИТЬСЯ

Японский интернет-гигант SoftBank запустил платную OTT-платформу, рассчитанную на японских владельцев смартфонов и планшетов. Об этом сообщает Hollywood Reporter.

Платформа BBTV Next, начавшая свою работу 17 ноября, предлагает пользователям выбор из трёх телеканалов: Music Japan TV, Disney и BBC World News. Стоимость подписки составляет 1058 японских иен (7,26 евро) в месяц.

Оператором платформы является дочернее предприятие SoftBank – компания TV Bank, а среди доступных пользователям функций, в частности, возможность начать просмотр программы на одном устройстве, а закончить – на другом.

По информации Digital TV Europe, до весны следующего года TV Bank планирует расширить количество доступных на платформе каналов до 50.

Ране в этом году японская вещательная компания Nippon TV приобрела активы Hulu Japan. Тем временем, японская телекоммуникационная и медиакорпорация SoftBank инвестировала в международный рынок ТВ и кино, а также получала доходы от своей доли акций гиганта электронной коммерции Alibaba, имеющего обороты в миллиарды долларов.

SoftBank прицеливался к доле акций DreamWorks Animation, а затем приобрёл за 250 миллионов долларов долю в голливудской студии Legendary Pictures, аффилированной с Warner Bros. Также компания купила американскую платформу видео по запросу DramaFever.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?