Домой Телевидение Спутниковое ТВ Всё будет Sky

Всё будет Sky

После формирования общеевропейской платформы платного спутникового телевидения, компания BSkyB планирует запуск новых проектов.

Компания BSkyB планирует запуск новых телевизионных сервисов после завершения сделки по покупке своих сестринских компаний Sky Italia и Sky Deutschland за 6,89 миллиардов фунтов стерлингов. Об этом пишет Financial Times.

В ближайшее время BSkyB сменит название на Sky, что ознаменует собой завершение процесса по объединению активов трех компаний в один телевизионный проект. Это в свою очередь позволит расширить абонентскую базу нового оператора. К 11,5 миллиона домохозяйств в Великобритании и Ирландии присоединятся ещё 8,6 миллиона домов в Италии, Германии и Австрии.

Данная сделка является крупнейшей за всю 25-тилетнюю историю компании. Она происходит на фоне увеличения присутствия на рынках ряда европейских стран кабельного оператора Liberty Global – прямого конкурента Sky, а также вызова, брошенного оператору телекоммуникационной группой BT, возжелавшей потеснить Sky на британском рынке спортивных премиум-каналов. Компания Sky хочет попробовать увеличить популярность платного телевидения в Европе, невзирая на конкуренцию со стороны недорогих видеосервисов – таких, как, например, Netflix.

«В настоящее время более 60 миллионов домохозяйств на пяти рынках, на которых работает Sky, всё ещё не являются подписчиками услуг платного телевидения. Кроме того, существует огромная возможность для запуска новых услуг и предложения дополнительных продуктов большему количеству клиентов», – говорится в пресс-релизе компании.

Тем не менее, в свете текущих проблем компании Sky, в текущем месяце компания Sky Deutschland впервые сообщила о первом за последние четыре месяца снижении среднеквартальных доходов.

«Данное событие подняло вопрос о способности компании Sky поддерживать установившийся в последнее время темп общего роста доходов, а также выдвинуло предположение о необходимости для ряда существующих абонентов перейти на большие пакеты или к новым онлайн-опциям», – заявил аналитик Enders Analysis Франсуа Годар.

Годовой программный бюджет компании Sky сегодня составляет более 4,6 миллиардов фунтов стерлингов, а также указывает на потенциальную экономию средств, на активность операционного отдела и развитие новых технологий.

«Клиенты, безусловно, обрадуются, когда мы запустим новые сервисы, подарим им ещё более яркие впечатления от телепросмотра, а также ускорим инновационные процессы на всех рынках, где мы работаем», — заявил генеральный директор Sky Джереми Даррок, который, как и прочие старшие менеджеры компании, останется на своей должности после завершения сделки.

Команду Sky Italia недавно пополнил Фред Майкл – лоббист, ставший героем передовиц британских газет благодаря своему участию в поддержке неудачной попытки News Corp побороться за акции BSkyB в 2011 году.

Компания Sky выкупила 100% акций платформы Sky Italia у принадлежащей Рупперту Мердоку компании 21st Century Fox за 2,45 миллиарда фунтов стерлингов. Она также заплатила 5,6 миллиарда фунтов стерлингов за 87% акций Sky Deutschland, включая 57%, которые ранее принадлежали Fox, и большую часть акций, принадлежавших прочим инвесторам.

Компания Fox, отказавшаяся ранее в этом году от попытки купить Time Warner (что могло бы расширить её портфель предложений), продолжает владеть 39,1% акций Sky.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?