Домой Интернет Sony включает облачное ТВ

Sony включает облачное ТВ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sony Network Entertainment International совместно с Sony Computer Entertainment сообщили о запуске новой облачной ТВ-платформы – PlayStation Vue. Её коммерческий запуск ожидается в первом квартале 2015 года.

По информации пресс-службы, онлайн-сервис позволит подписчикам получить доступ к программам линейного телевидения без подписки на услуги кабельных либо спутниковых операторов.

PlayStation Vue также предложит пользователям услуги видео по запросу и телевидения отложенного просмотра. Как говорится в пресс-релизе, которым располагает редакция Mediasat, на платформе можно будет найти популярные телепрограммы, выходившие в эфир в течение последних трёх дней, что избавит зрителя от необходимости предварительно программировать запись интересующей телепередачи.

Во время периода бета-тестирования на платформе будут доступны примерно 75 телеканалов, представляющих контент крупнейших мировых производителей – таких, как CBS, Discovery Communications, Fox, NBCUniversal, Scripps Networks Interactive и Viacom.

Предварительное бета-тестирование с доступом к платформе по запросу начнётся уже в ноябре, когда возможность просмотра контента получат отдельные владельцы консолей PlayStation 4 и PlayStation 3. Затем, как сообщает компания, начнётся поэтапный коммерческий запуск платформы – вначале в Нью-Йорке, затем – в Чикаго, Филадельфии и Лос-Анджелесе.

Вскоре после этого доступ к платформе также получат владельцы iPad, а чуть позже она станет доступна и владельцам прочих устройств – как производства Sony, так и других компаний.

Напомним, впервые о планах корпорации Sony запустить собственное интернет-телевидение стало известно еще в августе прошлого года. Однако реальные шаги для воплощения данного проекта в жизнь были сделаны только спустя год, когда в сентябре состоялось заключение соглашения между Sony и Viacom. В начале ноября стало известно о подписании договоров на трансляцию телеканалов производства CBS и Discovery Communications.

Ранее New York Post писал, что стоимость месячной подписки на услуги ТВ-сервиса от Sony может составить примерно 80 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?