Домой Новости «Экспресс-АМ6» включит ТВ для Африки

«Экспресс-АМ6» включит ТВ для Африки

ПОДЕЛИТЬСЯ

Российский оператор ФГУП «Космическая связь» и немецкая компания Romantis начинают совместный проект по предоставлению услуг телевизионного вещания в Африканском регионе.

ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) совместно с компанией «Романтис ГмбХ» создают новую технологическую телевизионную платформу для Африки. Комплексная услуга телевизионного вещания позволит существующим и новым вещательным компаниям создавать и распространять национальные и региональные телевизионные программы на всей территории африканского континента. Совместное решение будет включать в себя использование нового российского спутника связи и вещания «Экспресс-АМ6», выведенного на орбиту 21 октября 2014 года, и немецкого телепорта VicusLuxLink. 

«Это первый проект в африканском регионе на базе нового  космического аппарата «Экспресс-АМ6», принадлежащего ГП КС, и мы особенно рады, что он реализуется совместно с одним из наших ведущих партнеров, компанией «Романтис». В соответствии с нашими планами, после введения спутника в коммерческую эксплуатацию в июле 2015 года, мы начнем оказывать услуги телевизионного вещания на очень интересном для нас Африканском рынке, при этом вещательные компании получат готовое решение по организации такой услуги» – отметил Генеральный директор ГПКС Юрий Прохоров. 

«Мы ценим наше долголетнее успешное партнерство с ГП КС, особенно в области телевизионного вещания, как очень важную часть бизнеса компании «Романтис». Запуск нового спутника ГП КС, емкость которого будет использоваться для предоставления услуг на территории Европы, Ближнего Востока и Африки, выведет бизнес-партнерство ГП КС и «Романтис» на новый уровень»: – сказал Харальд Штанге, Генеральный директор компании «Романтис ГмбХ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?