Домой Новости Запрет рекламы на кабельных каналах угрожает региональному российскому ТВ, — WP

Запрет рекламы на кабельных каналах угрожает региональному российскому ТВ, — WP

ПОДЕЛИТЬСЯ

Запрет рекламы на кабельных и спутниковых каналах угрожает региональному российскому телевидению от Москвы до Сибири, пишет The Washington Post. Как отмечает газета, из-за этого закона вся Россия может оказаться почти полностью зависимой от государственных СМИ в том, что касается новостей и информации.

Ранее Госдума приняла закон, запрещающий рекламу на кабельных телеканалах. Закон предусматривает запрет на рекламу во время вещания по телеканалам, доступ к которым осуществляется на платной основе. Также сообщалось, что, по мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, запрет рекламы на кабельных телеканалах необходим потому, что она нарушает права потребителя, который за свои деньги получает не только продукт, но и навязанную услугу в виде рекламы.

Американская газета напоминает, что закон вступит в силу с 2015 года, и обращает внимание, что это может быть «самый разрушительный удар» по российским независимым СМИ, в которых россияне узнают большую часть новостей, то есть по телевидению. Как пишет издание, более ста региональных станций, доступных по кабельным и спутниковым каналам, немедленно окажутся «на грани исчезновения». Не исключено, что ограничения на рекламу вынудят практически все независимые телевизионные медиа, не имеющие внешнего финансирования, закрыться, добавляет газета.

Около 20% российской телеаудитории смотрят ТВ по кабельным и спутниковым каналам, и региональные каналы, работающие в данном сегменте, часто являются лучшим способом получить новости и информацию для людей, живущих в отдаленных областях страны, пишет издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?