Домой Новости «НТВ Плюс» построила «гидру»

«НТВ Плюс» построила «гидру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Российская компания «НТВ Плюс» создает крупнейшую в мире сеть Calrec Hydra2.

Calrec Audio объявила о том, что компания «НТВ Плюс» установила ещё шесть консолей Calrec на своей технической площадке в Москве, на территории технического блока телецентра в Останкино, доведя таким образом количество используемых консолей Calrec до 10. Все десять консолей объединены между собой при помощи системы Hydra2 от Calrec, что делает техническую площадку компании «НТВ Плюс» крупнейшей в мире сетью Hydra2.

«Сеть Hydra2 чрезвычайно хороша при использовании на больших многостудийных площадках, подобных нашей, где расположено много сложных продакшн-студий прямого эфира, обеспечивающих, в частности, трансляцию всемирно значимых спортивных событий. Теперь у нас ещё больше устройств ввода/вывода, с которыми можно работать. Система Hydra2 даёт нам максимальную гибкость в решении любых задач, связанных с организацией вещания, – заявил технический директор «НТВ Плюс» Олег Колесников. – Помимо этого, консоли Calrec имеют полное резервирование, от вводных портов до фейдеров, а система Bluefin2 DSP от Calrec уже неоднократно доказывала свою надёжность и качество звука».

Компания «НТВ Плюс» использует консоли Calrec для микширования звука при трансляции в прямом эфире спортивных программ, ток-шоу и производства новостей. Во время последней модернизации оборудования компания установила две консоли Artemis Light в студиях «Спорт 1» и «Спорт 3», а также четыре консоли Artemis Beam на своём передвижном студийном комплексе, в рамках которого они впервые были использованы во время трансляций с проходившей в Сочи Зимней Олимпиады. Все шесть новых консолей Calrec, как и имевшиеся ранее у провайдера, подключены в сеть через ядро центрального маршрутизатора Hydra2, который «НТВ Плюс» установила в 2013 году, дабы иметь возможность без проблем расширять сеть в будущем. Система Hydra2 максимально увеличивает гибкость, позволяя любой из консолей получать доступ к любому устройству ввода / вывода в сети.

Система Hydra2 – это нечто большее, чем просто система передачи сигнала. Она предлагает мощные инструменты управления, позволяющие максимально контролировать множество параметров внутри сети. Вещатели могут удалённо настраивать усиление микрофона, фантомное питание, исправления, защиту портов, альтернативные файлы, виртуальные коммутационные панели и права доступа. Это дополнительное преимущество не только улучшает рабочий процесс, делая настройку более быстрой и более удобной, но также позволяет вещателю максимально увеличить производительность и получить максимальную отдачу в сегодняшней быстро меняющейся среде.

«»НТВ Плюс» была нашим первым клиентом в России. Располагая абонентской базой из более миллиона подписчиков, компания представляет собой существенную силу на российском медиаландшафте, в особенности, когда речь идёт о трансляции спортивных программ в прямом эфире, – говорит менеджер Calrec по продажам в Европе Майкл Реддик. – Помимо передачи сигнала по сети, система Hydra2 позволяет компании «НТВ Плюс» управлять всей сетью и контролировать её работу при помощи любой из входящих в её состав консолей. Это значит, что у операторов есть невероятная возможность для управления всей сетью и лёгкого доступа к любому из устройств ввода/вывода, что является несомненным преимуществом при организации вещания в прямом эфире и реальном времени».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?