Домой Рынок Бизнес BSkyB получит 87% акций платформы Sky Deutschland

BSkyB получит 87% акций платформы Sky Deutschland

ПОДЕЛИТЬСЯ

Британская компания BSkyB, работающая в сфере платного спутникового телевидения, после закрытия сделки по покупке платформы Sky Deutschland получит в ней большую долю – 87%, увеличив таким образом своё влияние, а также будущие доходы от продвижения на европейский рынок.

В июне текущего года BSkyB согласилась заплатить 9 миллиардов долларов за 57% акций Sky Deutschland и за 100% акций Sky Italia, принадлежавших Руперту Мердоку, создав таким образом оператора платного телевидения с абонентской базой в почти 20 миллионов подписчиков.

По правилам фондовой биржи, BSkyB выставила акции немецкой компании для покупки другими акционерами по цене 6,75 евро за единицу.

Однако ставка была немного повышена относительно цены Sky Deutschland перед заключением сделки, и британская компания заявила, что она рада получить лишь 57%.

По мнению аналитиков, увеличение доли выльется в снижении краткосрочных прибылей, однако в итоге приведёт к более высоким доходам компании в будущем.

В BSkyB заявили, что у компании имеются средства для полного покрытия сделки, независимо от того, сколько инвесторов примет предложение.

В компании решили, что её дальнейший рост должен быть связан с созданием крупнейшего оператора платного телевидения, который будет предоставлять свои услуги в Великобритании, Ирландии, Германии, Австрии и Италии, что должно стать ответом на наиболее жёсткие условия на рынке за 25-летнюю историю компании.

Столкнувшись с большим количеством соперников в борьбе за право доминировать на родном для BSkyB рынке, компания, имеющая сегодня более 10 миллионов подписчиков в Британии и Ирландии, решила, что пришло время выйти на два европейских рынка (Италии и Германии), где платное телевидение ещё не особо популярно и не приносит больших доходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?