Домой Новости Олег Черныш предлагает выделить места в сети «Зеонбуда» для каналов М2 и...

Олег Черныш предлагает выделить места в сети «Зеонбуда» для каналов М2 и УНИАН

481
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Олег Черныш предлагает коллегам выделить дополнительные места в мультиплексах МХ-1, -2, -3 или -5, провайдером которых является компания «Зеонбуд», для телеканалов М2 (ООО «Телеодин») и УНИАН (ООО УНИАН-ТВ). Об этом он заявил на заседании и на брифинге 30 октября.

Господин Черныш напомнил, что эти два канала остались единственными лицензиатами в мультиплексе МХ-4. Лицензии других восьми телекомпаний из этого мультиплекса, а также лицензия провайдера МХ-4 ООО «Украинская цифровая телесеть» (УЦТС) были аннулированы. Из-за того, что мультиплекс МХ-4 не имеет провайдера, М2 и УНИАН не могут вести цифровое эфирное вещание.

«Компании прошли конкурс, заплатили лицензионный сбор и не имеют возможности реализовать свои лицензионные обязательства. Они ведут вещание на спутнике. При этом обе компании неоднократно обращались в Нацсовет с просьбой предоставить им возможность работать с другим провайдером», – сообщил Черныш.

Во время заседания Нацсовета Черныш предложил коллегам объявить конкурс на вещание в мультиплексах «Зеонбуда». На брифинге он уточнил:

«Я думаю, что буду излагать свои предложения членам Нацсовета, каким образом выйти из этой ситуации. Пока ещё не знаю. Возможно, необходимо внести изменения в лицензии этих компаний по смене провайдера (провайдером цифрового наземного телевидения сейчас является «Зеонбуд». – ТК) и расширить сеть МХ-1, -2, -3, -5. Техническая возможность для этого имеется.

К такой мысли Олега Черныша привели результаты плановой проверки ООО «Телеодин» (канал М2), которая зафиксировала отсутствие вещания в мультиплексе МХ-4. Также скоро будет произведена аналогичная проверка ООО «УНИАН-ТВ» (канал УНИАН). В следующем году у обеих компаний завершается срок действия лицензий.

Нацсовет принял к сведению результаты плановой проверки ООО «Телеодин». В своих объяснениях руководство компании выразило надежды на продление срока действия лицензии на вещание в МХ-4 или на возможность осуществления вещания в другом мультиплексе.

Напомним, что 2 апреля 2008 года М2 и УНИАН-ТВ получили на конкурсе лицензии на вещание в МХ-4. Вместе с ними в конкурсе победили ещё 8 неизвестных рынку телеканалов – «Берегиня», «Сахар», «Котигорошко», «5:0», «Классика», «Путешественник», «К и Штепсель». 14 июля 2010 года Нацсовет аннулировал лицензии 8 каналов, которые так и не начали вещание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4