Более 80% украинцев получают новости из телевизора

Телевидение остается основным источником получения новостей для подавляющего большинства украинцев. Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС.


На вопрос «Из каких источников вы узнаете новости о ситуации в Украине?» 83,5% респондентов указали, что источником выступает украинское телевидение, 31% — интернет-сайты, 29% — знакомые и родственники, 21% — российское телевидение, 29% — украинские газеты и журналы, 16% — украинское радио, 11% — социальные сети, блоги, 2% — российские газеты и журналы, 1% — российское радио. (На этот вопрос нужно было указать три основных источника).

Откуда больше всего украинцы узнают новости о ситуации в Украине (в %)

                                   

Откуда меньше всего украинцы узнают новости о ситуации в Украине (в %)

22% украинцев полностью доверяют украинскому телевидению, 59,5% — доверяют лишь частично, 14% — вообще не доверяют (4,5% не определились).

Доверие к украинского телевидения по регионам, в%)

                                

Среди украинского населения в целом 9% регулярно смотрят российские телеканалы, 29% делают это время от времени, а 61% не смотрят российские телеканалы (1% не определились).

Только 5% украинцев полностью доверяют российскому телевидению, 26% — доверяют лишь частично, 48,5% — вообще не доверяют (20,5% не определились).

Доверие к российскому телевидению (по регионам, в%)

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос 9-19 октября 2014 года. Методом личного интервью опрошено 2025 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины (кроме Луганской области и АР Крым). Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?