Домой Новости Российский спутник «Ямал-401» доставлен на Байконур

Российский спутник «Ямал-401» доставлен на Байконур

ПОДЕЛИТЬСЯ

Запуск КА «Ямал-401» с космодрома Байконур должен быть осуществлен с помощью ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М» в декабре 2014 года.

Российский спутник связи «Ямал-401» доставлен на космодром Байконур, его запуск планируется осуществить с помощью ракеты-носителя «Протон-М» в декабре 2014 года, сообщил РИА Новости представитель Центра имени Хруничева.

Космический аппарат «Ямал-401» российского оператора спутниковой связи «Газпром космические системы» создан в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» с использованием комплектующих полезной нагрузки и платформы, поставленных компанией Thales Alenia Space (Франция).

«В понедельник днем на Байконур самолетом доставлен телекоммуникационный космический аппарат (КА) «Ямал-401», — отметил собеседник агентства.

Новый спутник орбитальной группировки «Газпром космические системы» предназначен для обеспечения ретрансляции сигналов связи и телевещания на территории Европы и Азии в непрерывном режиме.

Запуск КА «Ямал-401» с космодрома Байконур должен быть осуществлен с помощью ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М» в декабре 2014 года.

Ракета-носитель тяжелого класса «Протон» разработана и серийно производится ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева».

Контракт на использование ракеты-носителя «Протон» для запуска космического аппарата «Ямал-401» заключила российско-американская компания International Launch Services.



ГКНПЦ имени М.В.Хруничева является базовым предприятием ракетно-космической отрасли, обеспечивающим в соответствии с федеральными программами России создание, серийное производство и эксплуатацию ракет-носителей лёгкого и тяжёлого классов, разработку и создание космических аппаратов (космических систем) дистанционного зондирования Земли и связи, создание и изготовление космических модулей. В состав ГКНПЦ имени М.В.Хруничева входят: ракетно-космический завод, конструкторское бюро «Салют», завод по эксплуатации ракетно-космической техники, завод медицинской техники и филиалы, расположенные на территории нескольких субъектов Российской Федерации — Москва, Московская область, Владимирская область, Омская область, Воронежская область, Архангельская область, Челябинская область.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?