Домой Рынок Бизнес AMC Networks приобрела 49,9% акций телеканала BBC America

AMC Networks приобрела 49,9% акций телеканала BBC America

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания AMC заплатит 200 миллионов долларов за крупный пакет акций BBC America.

Компания AMC Networks, известная благодаря сериалам «Ходячие мертвецы» и «Безумцы», заявила о намерении заплатить 200 миллионов долларов за 49,9% акций телеканала BBC America, а также принять на себя управление американским детищем Британской Вещательной Корпорации (BBC).

За компанией BBC Worldwide, коммерческим подразделением BBC, останется больше половины акций BBC America – 50,1%.

В рамках данного совместного предприятия компания AMC будет отвечать за продажу рекламы на канале BBC America, в эфире которого транслируется несколько популярных сериалов, выпущенных за пределами США, включая «Доктор Кто», «Лютер», «Топ Гир» и «Тёмное дитя».

Компания AMC также будет вести переговоры по поводу сборов с партнёров, которые BBC America взимает с дистрибуторов, а также обеспечивать распространение в США программ BBC World News и продажу рекламы на внутреннем рынке.

Компании AMC и BBC America с аудиторией 80 миллионов американских домохозяйств, в прошлом уже сотрудничали, сняв совместными усилиями несколько сериалов, включая драму «Вершина озера» и «Благородная женщина».

Телеканал BBC America будет и дальше развиваться как отдельный проект, однако он станет развивать более тесные партнёрские отношения с AMC для реализации ряда возможностей инвестирования в производство контента, – заявляет пресс-служба компании.

«Партнёрство поможет нам расширить аудиторию в США, укрепить позиции канала BBC America в долгосрочной перспективе, а также создать возможности для продвижения британского творческого сообщества, – заявил генеральный директор BBC Тони Холл. – В рамках партнёрства мы сможем производить ещё более качественные драмы».

По мере роста затрат на производство дистрибуторы контента для сетей платного телевидения начали искать возможности слияния своих активов, что должно дать им дополнительные рычаги влияния при переговорах с кабельными операторами о размере отчислений за контент, а также получить более выгодные варианты распространения цифрового контента на видеоплатформах. Эксперты предполагают, что провайдеры также ответят консолидацией и скупкой конкурентов либо попытками тесного партнёрства.

Напомним, впервые о намерениях медиахолдинга AMC Networks приобрести пакет акций телеканала BBC America стало известно в конце июля. Тогда обе компании отказались комментировать просочившуюся в прессу информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?