Домой Интернет Sony Pictures начала сотрудничать с крупнейшим кинотеатром Рунета

Sony Pictures начала сотрудничать с крупнейшим кинотеатром Рунета

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sony Pictures Television Networks начал сотрудничество с крупнейшим онлайн-кинотеатром Рунета ivi.ru.

Как говорится в сообщении ivi.ru, поступившем в РБК, с октября 2014 года началось размещение контента телеканалов семейства Sony в формате AVOD (бесплатный онлайн-показ, спонсируемый рекламодателями) на платформах доступа кинотеатра.

В рамках сотрудничества ivi.ru получит эксклюзивные права на показ в интернете ряда программ из портфолио телеканалов Sony Entertainment Television, Sony Sci-Fi и Sony Turbo. Контент будет собран в специальном разделе Sony Plus.

«Контрактом предусмотрен catch-up прокат [прокат новинок] библиотечного контента телеканалов Sony Pictures Television, а также территориальных премьер сериалов («Пересекая черту», «Галерея Вельвет» и др.) и шоу («Академия моды», «Проект Подиум. Все звезды», «Охотники за привидениями» и др.)», – говорится в сообщении.

При этом лицензионный период для новых шоу начинается спустя всего 24 часа после премьеры на телеканалах Sony.

Это не первый опыт сотрудничества Sony Pictures Television Networks и ivi.ru: в 2013 году онлайн-кинотеатр транслировал сериал «Ганнибал».


Sony Pictures Television, один из мировых лидеров в сфере производства и дистрибуции контента, распространяет программы при помощи множества платформ. Помимо одной из библиотеки полнометражных фильмов, сериалов и программ SPT владеет коллекцией реалити-шоу, мультипликационных сериалов и драм. У SPT 18 производственных компаний, как собственных, так и совместных предприятий, в 12 странах за пределами США. Портфель всемирных телесетей SPT включает в себя 126 каналов в 168 странах мира с суммарной аудиторией более 980 млн семей.

Ivi – российская медиакомпания, развивающая онлайн-проекты с легальным профессиональным видеоконтентом. Компанию в 2010 году основал Олег Туманов – ныне главный управляющий директор. Среди проектов ivi – крупнейший в России по объему аудитории и видеотеки онлайн-кинотеатр ivi.ru, первый в Рунете сервис персональных музыкальных видеоканалов music.ivi, а также детский видеосервис deti.ivi.  При этом большая часть контента доступна для пользователей бесплатно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?