Домой Новости «34 канал» опять отключили

«34 канал» опять отключили

ПОДЕЛИТЬСЯ

Экстренное заявление «Медиа Группа Украина» по поводу отключения «34 канала» в Днепропетровске, опубликованное на сайте компании:

«Медиа Группа Украина» заявляет о чрезвычайной ситуации в связи с произошедшим в Днепропетровской области сегодня.

Около 19 часов 40 минут в аналоговый сигнал крупнейшего регионального телеканала – «34 канала» – незаконно включили трансляцию агитационного концерта с центральной площади  Днепропетровска в поддержку кандидата в народные депутаты по 27 округу Бориса Филатова, ныне заместителя губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского. После этого в 20 часов 10 минут «34 канал» потерял доступ к эфиру, а вместо него в сетях появился 9 канал, принадлежащий группе «Приват» Игоря Коломойского. Переключение было осуществлено путем захвата контроля над аналоговым передатчиком, принадлежащим «34 каналу», находящимся на территории Днепропетровского РТПЦ (филиала государственного предприятия Концерна по телевидению и радиовещанию).

«Медиа Группа Украина» расценивает этот прецедент как очередной факт незаконного бесцеремонного вмешательства в работу независимых СМИ и, в частности, «34 канала», в отношении которого этот прецедент не первый. Мы вынуждены заявить, что такое вмешательство в Днепропетровске стало нормой, и заслуживает внимания и немедленного вмешательства как отраслевых регуляторных органов и КРРТ, так и Администрации Президента Украины, Президента лично и международного сообщества.

Это далеко не первая тревожная новость из Днепропетровска за время этой избирательной кампании, в очередной раз связанная с грубым противоправным вмешательством в работу СМИ. Напомним, «34 канал» в октябре уже незаконно отключали от эфира, а руководитель днепропетровского филиала Концерна РРТ адресовывал технические службы канала лично к Борису Филатову, руководящему – по его словам – ремонтными работами. Событие тогда получило огромный общественный резонанс. «Медиа Группа Украина» продолжает активно добиваться расследования того инцидента.

Ситуация повторилась. Мы обращаемся за помощью ко всем центральным органам власти: Администрации Президента Украины, Президенту Украины, Правительству и лично Премьер-министру Украины, а также Председателю Службы безопасности Украины, Генеральному Прокурору и Министру внутренних дел с требованием немедленно остановить противоправные действия, направленные на использование эфира независимых СМИ на усмотрение конкретных чиновников в г. Днепропетровске».

Напомним, 7 октября уже возникали проблемы с вещанием канала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?