Домой Новости Американские регуляторы хотят приравнять интернет-телевидение к кабельному

Американские регуляторы хотят приравнять интернет-телевидение к кабельному

ПОДЕЛИТЬСЯ

Американская Федеральная комиссия связи (FCC) рассматривает возможность изменения своей политики по отношению к интернет-телевидению, приравняв их к традиционному кабельному и спутниковому телевидению, — сообщил чиновник из FCC, знакомый с ситуацией.

Данные изменения, в случае их одобрения, помогут провайдерам интернет-телевидения, таким, как платформы, принадлежащие Dish Network Corp , Sony Corp и Verizon Communications Inc, конкурировать с традиционными операторами платного телевидения в сфере получения прав на трансляцию контента ведущих телеканалов в цифровых сетях.

Председатель FCC Том Виллер, впрочем, отметил, что данный план изменений пока не был передан четырём комиссарам FCC, которые должны проголосовать за его официальное представление, после чего должен быть начат процесс сбора и изучения комментариев общественности.

«Кто-то узнал, что эта идея витает в воздухе… И вот на каком этапе она находится», — заявил Вилер во вторник. «Я не готов водрузить флаг», — добавил он.

Обсуждаемая идея относится к подписным видео-платформам, которые предоставляют видео-услуги по заранее составленному расписанию – подобно тому, как работают традиционные провайдеры услуг платного телевидения, и не касается таких онлайн-платформ, как Netflix Inc, который предоставляет доступ к потоковому контенту по запросу.

В прошлом FCC добилась того, чтобы кабельные и спутниковые ТВ-операторы – такие, как Comcast Corp – могли вести переговоры о ретрансляции в своих сетях программ крупных телеканалов. Онлайн-видео-платформы не могли рассчитывать на подобную законодательную поддержку, поскольку они используют иную технологию и не обладают собственными мощностями для распространения видео.

Теперь же Медиа-бюро FCC предлагает выровнять «игровое поле», используя технологически нейтральное определение «дистрибутор многоканальных программных услуг», сообщил источник в FCC, пожелавший на условиях анонимности рассказать о вещах, которые пока не являются достоянием общественности. Целью плана является поощрение развития конкуренции на рынке видео-услуг.

«Вы хотите быть уверенными в том, что вы всегда идёте в ногу с технологиями, вы всегда идёте в ногу с инновациями на рынке. Это попадает под такую категорию», — заявил журналистам Вилер, отвечая на вопрос о том, что побудило комиссию задуматься над данной проблемой.

В проекте предложения авторы делают заключение, что платформы, предоставляющие услуги интернет-телевидения, должны иметь тот же доступ к ведущим телеканалам, который имеют традиционные операторы платного ТВ, а также просят высказаться на тему того, должны ли быть одинаковыми обязательства, которые берут на себя провайдеры этих двух типов услуг, — говорит чиновник из FCC.

До недавних пор было неясно, насколько быстро предложение может быть вынесено на голосование комиссаров FCC, однако, по последним данным, это может случиться не позднее 17 октября.

В случае утверждения данный проект может открыть новые горизонты перед Aereo – компанией, предоставляющей услуги потокового видео, бизнес-модель которой была поставлена под вопрос принятым в июне решением Верховного Суда, который постановил, что компания нарушила авторские права вещателей, ретранслируя через интернет своим подписчикам их прямые и записанные программы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?