Домой Рынок Бизнес В следующем году HBO планирует запустить в США ОТТ-платформу

В следующем году HBO планирует запустить в США ОТТ-платформу

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания HBO наконец дала добро на внедрение в жизнь планов по созданию автономной многоэкранной ОТТ-платформы, которая будет запущена в Соединённых Штатах в 2015 году.

Председатель правления и генеральный директор HBO Ричард Плеплер заявил инвесторам, что кабельная компания премиум-класса планирует привлечь внимание десяти миллионов домохозяйств в США, подключённых исключительно к сетям широкополосного интернета.

«Это растущий рынок больших возможностей, которыми грех не воспользоваться», — отметил он. – «Пришло время снять все барьеры, отделяющие HBO от её поклонников».  

Провайдеры услуг платного телевидения будут по-прежнему оставаться частью схемы, однако, цель состоит в завоевании новых сегментов. Он заявил, что HBO «будет работать с существующими партнёрами. Мы также будем изучать возможности сотрудничества с новыми партнёрами. В конце концов, 80 миллионов домохозяйств не имеют доступа к программам HBO, и мы будем использовать все имеющиеся у нас возможности для того, чтобы завоевать их внимание».

Каналы компании HBO всегда распространялись через платформы операторов кабельного и спутникового телевидения благодаря выгодным соглашениям, которые приносили прибыль всем заинтересованным сторонам. Тем не менее, в 2012 году компания запустила автономную платформу в странах Скандинавии, заставив многих задуматься о том, будет ли она распространять эту модель бизнеса и на другие рынки. Затем, в начале текущего года, компания подписала соглашение с Amazon, по которому она передала последней право транслировать в потоковом режиме некоторые из своих старых сериалов, сделав их доступными и для тех, кто не является абонентами HBO. И за короткий период такие сериалы, как «Клан Сопрано», «Братья по оружию» и «Тихий океан» вошли в число самых популярных предложений платформы Prime Instant Video.

Компания Netflix уже давно назвала HBO своим основным конкурентом – это определение, от которого HBO давно отказывалась, ссылаясь на большую разницу в количестве оригинального контента, производимого обеими компаниями. Тем не менее, генеральный директор Netflix выступил с заявлением по поводу последней инициативы HBO, вскоре после того, как она была озвучена в среду.  

«Ещё в 2011 году мы заявили, что в долгосрочной перспективе HBO станет нашим основным конкурентом, особенно, в сфере контента», — пишет генеральный директор Netflix Рид Хастингз в своём письме к акционерам. – «Конкуренция приведёт к тому, что мы оба станем значительно лучше. Это было неизбежно и разумно – рано или поздно они должны были прийти к тому, чтобы предложить свои программы зрителям в виде автономного приложения. Многие пользователи будут параллельно оформлять подписку на Netflix и HBO, поскольку мы предлагаем зрителям различные программы и поэтому, скорее всего, и нас, и HBO ждёт процветание по мере того, как зритель будет уходить в сферу Интернет-ТВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?