Домой Новости Европа призывает к сетевому нейтралитету

Европа призывает к сетевому нейтралитету

ПОДЕЛИТЬСЯ

Европейский вещательный союз (EBU) добавил свою подпись к широкой коалиции заинтересованных сторон, которая призывает Совет Министров подготовить чёткий рамочный документ, регламентирующий сетевой нейтралитет.

В EBU говорят, что по мере того, как дискуссии на тему Единого телекоммуникационного пакета входят в решающую стадию в Совете Министров, Европейский вещательный союз и прочие ассоциации такого рода решили отправить послам стран-членов ЕС открытое письмо, в котором от всех стран ЕС требуют введения правил, которые дадут пользователям, а не провайдерам интернет-услуг, возможность решать, какой контент и какие приложения им следует использовать, а также позволят предприятиям продавать свои услуги на всей территории ЕС.   

По словам представителей EBU, в организациях «уверены в том, что потребители и граждане по всей Европе должны наслаждаться неограниченным доступом к сети Интернет, независимо от контента, услуг и приложений, которые они желают использовать. Принцип сетевого нейтралитета позволяет всем, включая новаторов и предпринимателей, общаться со всеми – как в Европе, так и по всему миру. Сетевой нейтралитет является необходимым условием для инноваций и роста, а также, для фундаментального права на получение и распространение информации и, кроме того, для инвестиций в широкополосный интернет следующего поколения».

Среди прочих организаций, поставивших свои подписи под открытым письмом, — Access, European Digital Rights (EDRi), OpenForum Europe и Voice on the Net Coalition (VONEurope).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?