Домой Рынок Бизнес Aereo пытаются оживить

Aereo пытаются оживить

ПОДЕЛИТЬСЯ

Диллер решил задействовать новую тактику, дабы воскресить Aereo.

С корпоративного кладбища слышится странный шум – это компания Бэрри Диллера Aereo пытается воскреснуть из мёртвых.

После того, как в июне Верховный суд США похоронил компанию Aereo за нарушение прав вещательных телекомпаний, платформа, которая использовала десятки тысяч антенн размером с десятицентовую монету для ретрансляции сигнала местных телеканалов, не внося плату за использование сигнала, планирует вернуться в мир живых. Об этом написал в своём блоге в понедельник генеральный директор Aereo Чет Каноджиа.

На сей раз – если, конечно, получится – компания Aereo желает, чтобы её в дальнейшем рассматривали как часть мира кабельного телевидения.

8 октября Каноджиа провёл встречу с руководителем Федеральной комиссии по электросвязи (FCC) Томом Вилером, дабы обсудить возможный пересмотр статуса компании, сказано в блоге генерального директора.

Если FCC поддержит желание Aereo, проворный стартап, финансируемый Диллером и Highland Capital, получит возможность вести переговоры о ретрансляции программ местных телекомпаний.  

Первый шаг к возвращению Aereo будет сделан на слушаниях, которые проведёт 15 октября судья Федерального суда в Манхеттене Элизое Натан.  

В прошении, которое Aereo подаёт в FCC, в частности, указывается, что платформа желает транслировать исключительно программы местных станций, не заморачиваясь трансляцией мощных пакетов, которые предлагают своим абонентам традиционные провайдеры платного ТВ в соответствии с договорами с производителями программ.

«Попытка увязать вещательные и кабельные каналы в переговорах по поводу получения прав на ретрансляцию может навредить экономической целесообразности потокового онлайн-проекта», — говорится в документе, который Aereo подала в суд.

Данное замечание, несомненно, заставит кабельных операторов удивлённо поднять брови, поскольку они хотели бы иметь такую же возможность избирательного подхода к тому, что они ретранслируют.

Вещатели в свою очередь считают, что у Aereo было много возможностей начать платить за контент и действовать, как обычный дистрибутор, однако, компания постоянно избегала такого развития событий.

Тем не менее, в случае, если Aereo действительно желает начать платить за контент, пополняя тем самым копилку доходов от продажи прав ретрансляции, вещатели с радостью готовы принять такое предложение, — говорят источники The Post.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?