Домой Новости Нацсовет прокомментировал включение кодировки Зеонбудом

Нацсовет прокомментировал включение кодировки Зеонбудом

ПОДЕЛИТЬСЯ

MediaSat писал о том, что в редакцию поступили жалобы от телезрителей на повторное кодирование телеканалов в сети Т2, и опубликовал скриншоты многочисленных тому свидетельств на тематических форумах.  Редакция сразу обратилась в Нацсовет с просьбой прокомментировать ситуацию.

Олег Черныш, член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания:

« В течение 10-12 октября мы получили многочисленные обращения телезрителей и некоторых продавцов телевизионной техники относительно кодирования сигнала компанией «Зеонбуд» всех телеканалов, кроме «112».
13 октября контрольно-аналитическое управление Национального совета проанализировало кодирование сигнала «Зеонбуд» и по данным этого анализа по состоянию на 11:30 сигнал 20 телеканалов транслировался в некодированном виде».

Напоминаем, что согласно решению Нацсовета от 16 июля 2014 года, все телеканалы в сети Т2 должны быть в открытом доступе.

Регулятор дал месяц оператору на выполнение решения. Однако, компания не выполнила предписание и уже 21 августа Нацсовет вынес ей предупреждение и повторно предписал снять кодировку до 10 сентября.

До 25 сентября «Зеонбуд» раскодировал сигнал 20 телеканалов из 32.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?