Домой Рынок Бизнес «НТВ-ПЛЮС» пустила в кабельные сети собственные каналы

«НТВ-ПЛЮС» пустила в кабельные сети собственные каналы

2419
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания «НТВ-ПЛЮС» с 1 октября текущего года открыла для дистрибуции в наземных кабельных сетях платного телевидения все телеканалы собственного производства. Кроме того, стоимость новых пакетных предложений будет единой по всей России для всех операторов.

В новой модели предложения все спортивные каналы и киноканалы собственного производства распределены по трем условным категориям пакетов: «базовым», «тематическим» и «премиальным». Всего «НТВ-ПЛЮС» предлагает 22 телеканала, в том числе шесть каналов в HD-формате и один канал в 3D-формате.

«Базовые» пакеты

В состав «базового» пакета для операторов входят четыре канала в SD-формате – «Спорт Плюс», «Спорт Союз», «Кино Плюс» и «Кино Союз». При этом любой оператор может включить в состав своего базового пакета от одного до четырех предложенных каналов. На указанных каналах планируется промо событий, которые транслируются в рамках тематических и премиальных пакетов.

«Тематические» пакеты

В состав «тематических» пакетов для операторов входят четыре канала в SD-формате – «Футбол 1», «Спорт», «Кинохит» и «Наше кино». На указанных каналах планируется промо событий, которые транслируются в рамках премиальных пакетов.

«Премиальные» пакеты

«НТВ-ПЛЮС» предлагает четыре премиальных пакета для операторов по системе «a-la-carte»: «НТВ-ПЛЮС СПОРТ», «НТВ-ПЛЮС ФУТБОЛ», «НТВ-ПЛЮС КИНО» и «НТВ-ПЛЮС 3D».

Пакет «НТВ-ПЛЮС СПОРТ» включает в себя один канал в формате высокой четкости «HD Спорт» и два канала в SD-формате – «Баскетбол» и «Теннис». Стоимость просмотра пакета – 240 рублей в месяц.

Пакет «НТВ-ПЛЮС ФУТБОЛ» включает в себя три канала в формате SD и HD – «Футбол 1», «Футбол 2», «Футбол 3». Стоимость просмотра пакета – 380 рублей в месяц.

Пакет «НТВ-ПЛЮС КИНО» включает в себя два канала в формате высокой четкости – «HD Кино» и «HD Кино 2», а также три канала в SD-формате – «Премьера», «Киноклуб» и «Новое кино». Стоимость просмотра пакета – 380 рублей в месяц.

Пакет «НТВ-ПЛЮС 3D» включает в себя один канал в 3D-формате – «НТВ-ПЛЮС 3D». Стоимость просмотра пакета – 300 рублей в месяц.

Стоит отметить, что при покупке сразу двух пакетов «НТВ-ПЛЮС ФУТБОЛ» и «НТВ-ПЛЮС КИНО» стоимость просмотра для абонента составит 580 рублей в месяц.

ОАО «НТВ-ПЛЮС» планирует активно развивать партнерские отношения с кабельными операторами на условиях разделения дохода премиальных пакетов.

Будущее и настоящее

До окончания текущего года планируется частичный ребрендинг линейки спортивных и киноканалов собственного производства, который позволит качественнее позиционировать каналы на конкурентном рынке контента.

Стоит отметить, что в состав нового предложения для кабельных операторов не вошёл действующий канал «НТВ-Плюс Спорт Онлайн», на котором в настоящее время ведутся прямые трансляции различных соревнований и будущее которого на данный момент неизвестно.

«НТВ-ПЛЮС» судя по всему, планирует, вопреки появившейся ранее в прессе информации, сохранить каналы «Баскетбол» и «Теннис». Однако, как уже было сказано выше, возможен и ребрендинг данных каналов и появление на их месте «НТВ-Плюс Спорт 1» и «НТВ-Плюс Спорт 2»

Также следует напомнить, что дистрибуцией канала «Наш Футбол», в производстве которого принимает участие и «НТВ-ПЛЮС», занимается «Лига ТВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4