Домой Новости «Триколор ТВ» переедет в Петербург до конца года

«Триколор ТВ» переедет в Петербург до конца года

ПОДЕЛИТЬСЯ

«Триколор ТВ» может начать платить налоги в Петербурге уже с 2015г. Как сообщил сегодня, 6 октября 2014г., журналистам председатель комитета финансов Смольного Эдуард Батанов, ЗАО «Национальная спутниковая компания», которой принадлежит этот бренд, планирует завершить переезд в Петербург до конца текущего года.

Э.Батанов отказался назвать планируемый объем поступлений в городскую казну от компании, сославшись на налоговую тайну. На вопрос, согласен ли чиновник с экспертными оценками в 1 млрд руб. в год, он ответил «не меньше».

«Национальная спутниковая компания» приняла решение перебраться в Северную столицу из-за действующих льгот по налогу на прибыль для компаний, работающих в сфере теле- и радиовещания (13,5% вместо 18%).

Причем председатель Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга Константин Сухенко еще в ноябре прошлого года признавался, что закон о льготах принимался специально под переезд «Триколора ТВ».

По закону, для получения льготы компании должны вложить в экономику Петербурга не менее 800 млн руб. Тогда ставка налога на прибыль, зачисляемого в региональный бюджет, составит для них 13,5% вместо нынешних 18% (еще 2% зачисляются в федеральный бюджет).

«Триколор ТВ» считается крупнейшим крупнейшим оператором спутникового телевидения России. По данным газеты «Коммерсантъ», равные доли в уставном капитале ЗАО «Национальной спутниковой компании» (юридическое лицо «Триколор ТВ») принадлежат двум физическим лицам Ольге Орловой и Римме Сорокиной. Основным акционером общества является глава General Satellite Андрей Ткаченко. Еще 25% акций принадлежат компании «ВТБ Капитал». Центральный офис сейчас расположен в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?