Домой Рынок Бизнес BSkyB вливает дополнительные деньги в Roku

BSkyB вливает дополнительные деньги в Roku

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания BSkyB, согласно документам, инвестирует ещё 700 тысяч долларов в Roku – компанию, разработавшую медиаплеер и потоковую платформу.

Последние вливания денежных средств, сделанные с целью обеспечения финансирования деятельности и работы Roku, последовали за предыдущими инвестициями компании BSkyB в Roku в размере 12,2 миллиона долларов, которые были сделаны в июле и мае 2013 года. Компания 21st Century Fox, связанная родственными узами с BSkyB, также вложила дополнительные средства в уставный фонд Roku, отмечается в документе.

В прошлом месяце Roku объявила о продаже более 10 миллионов устройств в США, однако пока не разглашает информацию о продажах на международных рынках – в Канаде, Великобритании и Ирландии. В Великобритании Roku и BSkyB совместно работали над проектом Now TV Box, что ознаменовало собой первый в истории Roku случай лицензирования потоковой платформы.

Последние инвестиции были сделаны в то время как Roku переходит к новой стратегии, нацеленной на расширение охвата и сохранения позиций в борьбе с конкурентами – платформами от Apple (Apple TV), Google (Chromecast и будущая платформа Android TV) и Amazon (Fire TV).

В марте компания Roku запустила потоковый HDMI-донгл, продающийся по цене 49,99 долларов, упростила модельный ряд сет-топ-боксов год тому, а также продвигает соглашение о прямой интеграции с телевизорами производства TCL и Hisense (обе эти компании расположены в Китае).

Кроме того, компания Roku ищет возможность установления прямых контактов с дистрибуторами многоканальных систем в рамках недавно объявленной программы Roku Powered, которая предоставит возможность операторам получить аппаратные устройства Roku, а также создавать оптимизированный под свои потребности пользовательский интерфейс и темы, которые бы продвигали услуги и приложения конкретного многопрограммного провайдера.

Напомним, в начале текущего месяца BSkyB вложилась в рекламные технологии, инвестировав три миллиона фунтов стерлингов в американскую компанию Sharethrough.

Ранее BSkyB также удалось достичь договоренностей с компанией 21st Century Fox (21CF) о покупке 100% акций Sky Italia и 57,4% акций Sky Deutschland, что позволит компании стать крупнейшим европейским оператором спутникового телевидения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?