Интернет-провайдер «Тиса» заявляет о повреждении своего магистрального кабеля

Столичный интернет-провайдер «Тиса» заявляет о повреждении своего магистрального кабеля, предположительно ЧП «Ини Нет».

«26 сентября в 18:00 неизвестные полностью обрезали магистральные кабельные сооружения в районе головной станции компании, тем самым лишив услуг связи около 10 тыс. абонентов. Это событие стало логической кульминацией целенаправленной уничтожительной политики по отношению к компании со стороны ЧП «Ини нет», владелицей которой является Мария Исак – дочь беглого олигарха Валентина Исака», — говорится в сообщении компании, текстом которого располагает агентство «Интерфакс-Украина».

Как сообщили агентству в «Тисе», «Ини нет» была создана в 2010 году руководителями ЧАО «Трест «Киевгорстрой-1», ей была продана телефонная канализация, в которой на тот момент находились кабели нескольких провайдеров, в том числе и «Тисы». Как утверждают в «Тисе» провайдер несколько раз пытался заключить договор с владельцем канализации, однако безуспешно.

На данный момент провайдер не имеет доступа к своей канализации.

«Тиса» была создана в 2003 году в рамках строительной корпорации «Столица», предоставляет услуги интернет-доступа и кабельного телевидения в Оболонском и Подольском районах Киева. Обслуживает порядка 10 тыс. абонентов.

«Ини нет» также является небольшим интернет-провайдером, предоставляет услуги в микрорайоне «Оазис Оболонь» в Оболонском районе столицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?