Домой Новости Арбитраж стал на сторону ГПКС по иску со стороны ОАО «ИСС»

Арбитраж стал на сторону ГПКС по иску со стороны ОАО «ИСС»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Предметом открытого судебного заседания стал иск ОАО «ИСС» им. академика М.Ф. Решетнёва к ГПКС о признании недействительными протокола открытого конкурса на право заключения договора на проектирование, разработку, изготовление, поставку, адаптацию, подготовку к запуску, проведение испытаний на орбите, сдачу в эксплуатацию и поддержку на орбите в течение срока активного существования космического аппарата «Экспресс-АМУ2» и открытого конкурса на право заключения договора на проектирование, разработку, изготовление, поставку, адаптацию, подготовку к запуску, проведение испытаний на орбите, сдачу в эксплуатацию и поддержку на орбите в течение срока активного существования космического аппарата «Экспресс-АМУ2». Таким образом, ОАО «ИСС» через суд потребовало от ГПКС отменить результаты указанного конкурса.

Не найдя в конкурсной документации и конкурсных процедурах ФГУП «Космическая связь» несоответствия действующему законодательству Российской Федерации, Арбитражный суд города Москвы отказал ОАО «ИСС» в удовлетворении исковых требований.

Напомним, что ещё в марте Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отклонила жалобу производителя спутников «ИСС имени Решетнёва» (г. Железногорск Красноярского края) по тендеру ФГУП «Космическая связь» на поставку спутника вещания. В ФАС не увидели препятствий к тому, чтобы государственный спутниковый оператор «Космическая связь» (ГПКС, подведомственна Минкомсвязи) покупал не отечественные космические аппараты вещания, а иностранные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?