Домой Новости «СТС Медиа» назначила нового сопредседателя и члена совета директоров

«СТС Медиа» назначила нового сопредседателя и члена совета директоров

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новым сопредседателем совета директоров «СТС Медиа» вместо Лоренцо Грабау назначен член совета директоров компании Йорген Мадсен Линдеманн; кроме того, новым членом совета директоров вместо Грабау станет Матиас Херманссон, сообщает в пятницу пресс-служба медиакомпании.


«Господин Херманссон занимает пост главного директора по финансам MTG с марта 2006 года и в этой роли курирует в MTG вопросы финансов, стратегии, корпоративных финансов, а также правовые вопросы. Г-н Херманссон был членом совета директоров «СТС Медиа» с декабря 2009 года по апрель 2013 года», — отмечается в сообщении.

«Таким образом, теперь тремя членами совета директоров «СТС Медиа», назначаемыми MTG Russia AB в соответствии с условиями акционерного соглашения между Компанией, MTG Russia и Telcrest Investments, являются г-н Линдеманн, г-н Херманссон и г-жа Ирина Гофман», — добавляют в компании.

Лоренцо Грабау заявил, что назначен на должность генерального директора Kinnevik, однако с радостью будет делиться своим опытом с Йоргеном и Матиасом в качестве члена совета директоров MTG.

Госдума в пятницу во втором чтении рассмотрит вызвавший широкий общественный резонанс законопроект об ограничении доли иностранных акционеров в капитале российских СМИ до 20%. Кроме того, в законопроекте предусматривается, что иностранные граждане, лица без гражданства и граждане РФ, имеющие гражданство другой страны, не вправе выступать учредителем СМИ.

Как отмечается на сайте «CTC Медиа», это корпорация, зарегистрированная согласно законодательству штата Делавэр, прямо и косвенно владеет 100% акций ряда российских юридических лиц, которые в основном управляют развлекательными радиостанциями и телеканалами, вещающими на территории России и СНГ. Акции компании «СТС Медиа» торгуются на фондовой бирже NASDAQ в США. В число акционеров компании входит компания MTG Russia AB, шведская компания, 100% капитала которой прямо и косвенно владеет Modern Times Group MTG AB, шведская публичная компания. Фирма MTG Russia AB владеет около 38% обыкновенных акций компании «СТС Медиа». Еще одним акционером является Telcrest Investments Limited, кипрская частная акционерная компания, которая, как предполагается, принадлежит российским юридическим и физическим лицам. Ей принадлежит около 25% обыкновенных акций компании «CTC Медиа». Также в составе акционеров компании «СТС Медиа» можно выделить несколько публичных акционеров (включая американских и европейских институциональных инвесторов и инвесторов, являющихся физическими лицами), которые в совокупности владеют остальной частью акционерного капитала — примерно 36% обыкновенных акций компании «CTC Медиа».

В холдинге отмечают, что внимательно следят за законопроектом и оценивают их потенциальное влияние на компанию и ее акционеров. В то же время «CTC Медиа» рассматривает все возможные меры, которые компания и ее акционеры могут предпринять как для соблюдения закона, если он будет принят, так и для защиты своих интересов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?