Домой Новости Нацсовет может сделать второй важный шаг в дерегуляции телевизионной отрасли, — АППК

Нацсовет может сделать второй важный шаг в дерегуляции телевизионной отрасли, — АППК

ПОДЕЛИТЬСЯ

25 сентября Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение об общественном обсуждении отмены регуляторного акта – решения Нацсовета от 29.08.2012 г. № 1260 «Об утверждении Правил формирования программной услуги в пакетах программ провайдеров программной услуги».

Именно этим решением в 2012 году предыдущий состав Национального совета безосновательно обязал включить телепрограммы цифровых эфирных вещателей во все пакеты программ кабельщиков, нарушив при этом законные права и интересы большинства участников телеинформационного пространства Украины: спутниковых украинских телеканалов и провайдеров программной услуги. Добросовестная конкуренция среди отечественных вещателей была обезображена, а  провайдерам значительно ограничили свободу предпринимательской деятельности.

Ассоциация считает отмену Нацсоветом цифровой УПУ вторым важным шагом в дерегуляции телевизионной деятельности после раскодирования цифровых телепрограмм, и поддерживает Нацсовет в желании пересмотреть предыдущие непрофессиональные решения, которые нанесли ущерб развитию индустрии.

Эксперты АППК надеются, что принятое 25 сентября решение Нацсовета не будет иметь юридических недостатков, которые могут стать основанием для его дальнейшего отклонения.

«Мы искренне благодарны всем членам Нацсовета, которые все вместе проголосовали за это решение, и надеемся на хороший результат в ноябре этого года. Такие действия Нацсовета – это движение навстречу зрителям и желание построения информационного общества по европейским образцам, где, прежде всего, преобладает законность», – говорит Наталья Клитная, вице-президент АППК.

АППК  также призывает все общественные объединения и субъекты хозяйствования поддержать решение Национального совета об отмене цифровой УПУ и не давить на членов Нацсовета с целью отстаивания узкокорпоративных интересов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?