Домой Новости В Молдавии хотят запретить российские телеканалы

В Молдавии хотят запретить российские телеканалы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Запретить вещание в Молдавии иностранных телеканалов предлагает член Координационного совета по телевидению и радиовещанию (КСТР) Дину Чокан, сообщает Publika.md.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в июле КСТР запретил трансляцию в Молдавии российского телеканала «Россия 24» до 1 января 2015 года. В качестве причины такого решения Координационный совет назвал несоответствие программ канала республиканскому кодексу телерадиовещания и нарушение принципа плюрализма мнений в новостных блоках, посвящённых событиям на Украине.

Другие российские каналы, ретранслирующие в Молдавии: НТВ, Первый канал, РТР и РЕН-ТВ подверглись штрафным санкциям.

Напомним, молдавские социалисты провели в Кишинёве бессрочную акцию протеста в поддержку российских телеканалов. Около сотни участников акции с флагами и плакатами «Руки прочь от «России 24″» и «Нет цензуре!» блокировали вход в КСТР.

Чокан заявил, что парламент страны должен на законодательном уровне запретить вещание иностранных телеканалов, так как КСТР «не обладает достаточным количеством рычагов».

По мнению депутата парламента, экс-руководителя молдавского представительства телекомпании «Мир» Константина Старыша, в стране «происходит зачистка информационного пространства перед парламентскими выборами».

Последние 5 лет правящее большинство в парламенте Молдавии было представлено проевропейскими партиями. Парламентские выборы в стране пройдут 30 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?