Суд перенес рассмотрение иска относительно запрета РБК-ТВ в Украине на 23 октября

Окружной административный суд Киева перенес рассмотрение иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания к ЗАО «РБК-ТВ» относительно запрета этой программы на территории Украины на 23 октября 2014 г.

Такое решение огласила председательствующая судья Юлия Шрамко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Рассмотрение дела судом откладывается до 23 октября до 13:30», — заявила Шрамко.

Суд отметил, что рассмотрение иска перенесено в связи с неявкой ответчика на судебное заседание. Суд повторно направил повестку ответчику.

Также сегодня в ходе заседания суд приобщил к процессу в качестве третьего лица ООО «Агентство «Класс», которое владеет неполным правом на использование программы РБК-ТВ на территории Украины. Такое решение суд принял в связи с тем, что иск может касаться интересов ООО «Агентство «Класс».

Напомним, Национальный совет подал иск к ЗАО «РБК-ТВ», относительно запрета распространения этой российской программы. По мнению регуляторного органа, информация, подаваемая в программах ответчика, имеет целью негативное пропагандистское влияние на сознание граждан с целью разжигания межнациональной розни на почве политических событий.

7 августа 2014 г. Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию принял решение запретить ретрансляцию российского телеканала «РБК-ТВ» в Украине. 19 сентября Окружной административный суд Киева временно запретил ретрансляцию в многоканальных телесетях на территории Украины российского телеканала РБК-ТВ.

Всего по состоянию на 22 сентября Нацсовет за антиукраинскую пропаганду принял решение запретить трансляцию в Украине 15 российских каналов: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24», «TVCI», «Россия-1», НТВ, ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», «Рен-ТВ», «РБК-ТВ», Life News, Russia Today, «История».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?