Кабмин уволил гендиректора НРКУ в связи с невыполнением условий контракта

Кабмин уволил гендиректора НРКУ в связи с невыполнением условий контракта

Кабинет министров уволил генерального директора Национальной радиокомпании Украины (НРКУ) Тараса Аврахова. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №854-р от 17 сентября.

Он уволен с занимаемой должности в связи с невыполнением условий контракта.

Сам же экс-гендиректор Национальной радиокомпании Украины (НРКУ) Аврахов считает основной причиной увольнения свою позицию по распределению FM-частот и заверяет, что не нарушал условия выполнения контракта.

«Самая большая проблема нашего радио в том, что оно на все три канала вещания имеет всего лишь 30% FM-покрытия. И если бы я занимал спокойную в этом вопросе позицию, возможно, у нас не было бы причины сейчас здесь встречаться», — сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Аврахов выразил надежду, что следующий гендиректор радиокомпании окажется «достойным человеком», который продолжит политику развития радио.


Тарас Аврахов был назначен генеральным директором Национальной радиокомпании в 2010 году. До него эту должность занимал Виктор Набруско, который был уволен с занимаемой должности приказом руководителя Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

С января 2001 года по декабрь 2002-го Аврахов работал главным редактором, гендиректором ТРК «ЭРА», в декабре-2002 – мае-2004 – пресс-секретарем премьер-министра Украины, руководителем пресс-службы Кабмина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?