Домой Интернет Verizon запустит ОТТ-платформу на базе решений Intel

Verizon запустит ОТТ-платформу на базе решений Intel

Netflix, Amazon Prime Video, Hulu. Теперь к этому списку можно добавить и Verizon.

По сообщению агентства Reuters, в первой половине следующего года компания Verizon Communications планирует запустить ТВ-платформу в интернете. Об этом в прошлый четверг заявил генеральный директор компании Лоуэлл МакЭдам, указав, что целью данного шага является желание «стряхнуть» рынок традиционных услуг кабельного и спутникового ТВ.

В январе компания Verizon приобрела у Intel филиал, который должен был запустить ТВ-платформу в интернете. Данный шаг чрезвычайно порадовал всех тех, кто верит в то, что создание альтернативы традиционным кабельным сетям постепенно становится реальностью. В последнее время значительно усилилась конкуренция в среде тех, кто стремится запустить такую платформу, при этом разработкой такого проекта активно заняты Sony, Dish Network и DirecTV.

«Мы весьма оптимистично настроены и думаем, что ближе к концу первого полугодия 2015 такие продукты появятся на рынке», – заявил на отраслевой конференции Лоуэлл МакЭдам.

Компания Verizon и прочие игроки рынка усиленно пытаются привлечь на свои платформы производителей контента, которые пока предпочитают продавать пакеты своих каналов кабельным и спутниковым платформам. Однако МакЭдам настроен весьма оптимистично и считает, что вещательные и кабельные телеканалы согласятся предоставлять свои программы таким ОТТ-платформам.

«Ситуация постепенно переходит от железной хватки в некое подобие объятий», – заявил он, добавив, что благодаря помощи четырёх крупных телеканалов и прочих поставщиков контента «за последние полгода-год диалог приобрёл существенно иные формы».

Напомним, в прошлую среду компания Sony сообщила, что ей удалось получить права на трансляцию 22 телеканалов Viacom, включая Comedy Central и MTV, на своей облачной телевизионной платформе.

Ещё одним признаком того, что отдельные игроки отрасли созревают к запуску интернет-телевидения, стало сделанное в среду заявление Time Warner и CBS, в котором было сказано, что они искренне надеются на то, что придёт день, когда их зрители смогут смотреть программы их каналов HBO и Showtime непосредственно в интернете.

Растущее желание медиакомпаний сделать свои программы доступными зрителям интернет-телевидения может выжать жизненные соки из кабельных компаний, абоненты которых будут всё больше убегать на более дешёвые и более гибкие решения.

Одновременно с комментариями МакЭдама компания Verizon распространила пресс-релиз, в котором утверждается, что чистый рост постпейд-подписчиков её беспроводной сети выросло в текущем квартале на 40% в силу стабильного роста использования 4G смартфонов и планшетов.

В прошлом году за аналогичный период компания сообщила о 927 000 новых подписчиках.

Verizon также заявила, что в июле спрос на услуги интернет и телевидения сервиса FiOS помог увеличить доходы проводных сетей впервые за семь лет. Миграция абонентов с устаревших медных линий на более качественные оптико-волоконные принесла компании дополнительные баллы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?