Домой Рынок Бизнес Интернет-телевидение от Sony будет включать 22 канала Viacom

Интернет-телевидение от Sony будет включать 22 канала Viacom

ПОДЕЛИТЬСЯ

Гигант мира электроники – корпорация Sony – получила права на примерно две дюжины телеканалов Viacom, включая BET, Comedy Central, MTV и Nickelodeon и планирует включить их в свою облачную ТВ-платформу, которая готовится к запуску. Об этом пишет Los Angeles Times.

Соглашение, о котором было объявлено в прошлую среду, открывает новую главу в истории Viacom. Медиакомпания из Нью-Йорка заявила, что сделка, заключённая с Sony, стала первым случаем предоставления ею своих каналов для трансляции на телевизионных интернет-платформах и платформах с видео по запросу.

«Учитывая то, что нашу аудиторию составляют молодые, технически подкованные зрители, чрезвычайно важным является присутствие наших каналов на новых технологических платформах, и мы чрезвычайно рады возможности быть в числе тех производителей контента, которые помогают компании Sony наполнять новую платформу и открывать новую эру в истории телевидения», – говорит генеральный директор Viacom Филиппе Домен.

Владельцам каналов, распространяемых через кабельные сети, таким, как Viacom, пришлось пересечь тонкую грань, прежде чем решиться начать предоставлять свой ценный контент – такой, как мультсериал «Губка Боб – квадратные штаны», для трансляции на так называемых ОТТ-платформах.

Производители контента не желают отталкивать от себя традиционные сети и платформы платного телевидения в США – такие, как Comcast, Time Warner Cable и DirecTV, поскольку те ежегодно платят им миллиарды долларов за право ретрансляции каналов. Они также не желают терять аудиторию традиционных вещательных каналов, поставив под угрозу важный поток рекламных доходов.

В то же время в Viacom признают, что молодое поколение хотело бы смотреть «Губку Боба», «Ежедневное шоу с Джоном Стюартом», «Волчонка» и другие свои любимые программы и сериалы при помощи Sony PlayStation или других подключаемых к Интернету устройств, не заворачиваясь оформлением дорогой подписки на традиционное платное ТВ.

Компания Sony работает над тем, чтобы получить права на каналы, которые предполагается транслировать через платную подписную платформу. Тестирование платформы в США планируется начать ближе к концу года.

Информацию о прочих партнёрах новой платформы Sony пока не раскрывала, таким образом, похоже, что Viacom стала первым крупным производителем контента, который согласился работать с платформой.

В Sony утверждают, что планируемая к запуску платформа будет предлагать зрителю доступ к просмотру линейных телеканалов и видео по запросу, а также будет совместима с примерно 75 миллионами подключаемых к Интернету устройств производства Sony, которые уже проданы на территории США.

«Наша новая телевизионная платформа, создаваемая на основе облачных технологий, будет сочетать в себе полюбившиеся зрителям популярные линейные телепрограммы с динамическим контентом, который можно будет найти лишь у нас», – заявляет руководитель отдела Сетевого бизнеса в сфере развлечений в компании Sony Эндрю Хауз.

Напомним, предварительное соглашение между Sony и Viacom было заключено еще год назад. С тех пор в зарубежных СМИ неоднократно всплывала информация о планах корпорации Sony выйти на рынок интернет-телевидения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?