Домой Новости В текущем году значительно увеличились поставки 4K-телевизоров

В текущем году значительно увеличились поставки 4K-телевизоров

ПОДЕЛИТЬСЯ

Во втором квартале этого года был отмечен серьёзный рост объёмов поставок 4K-телевизоров

На протяжении одного лишь второго квартала 2014 года на рынки было поставлено больше телевизоров, поддерживающих опцию 4K (Ultra HD), чем за весь 2013 год.

Согласно данным, опубликованным в рамках подготовленного NPD DisplaySearch «Квартального отчёта по итогам и прогнозам поставок телевизоров на мировые рынки», на протяжении второго квартала текущего года по всему миру было поставлено 2,1 миллиона телевизоров, в то время как за весь 2013 год на рынки было поставлено всего 1,6 миллиона телевизоров. Анализ линеек моделей, представленных ТВ-брендами на протяжении второго квартала, указывает на то, что опция 4K становится неотъемлемой для телевизоров класса «хай-энд».

Представление моделей 2014 года несколько сместило баланс поставок в региональном разрезе. В 2013 примерно 80% всех поставок ежеквартально приходилось на долю Китая, поскольку китайские бренды предлагали относительно дешёвые модели 4K-телевизоров. Впрочем, китайский зритель имел не такой уж широкий выбор источников 4K-контента, и бренды, производящие телевизоры, в своей маркетинговой политике были вынуждены завлекать потребителя в первую очередь большим количеством пикселей. В этом году новые модели телевизоров с поддержкой 4K-разрешения от мировых брендов появлялись во всех уголках планеты, также в последнее время наблюдается расширение объёмов 4K-контента в предложениях провайдеров потокового видео.

Результатом такого смещения баланса в региональном разрезе стало снижение доли Китая в общих объёмах поставок 4K-телевизоров до 60%, однако по мере заполнения цепочек поставок вполне возможно возникновение ситуации, когда объёмы поставок начнут превышать спрос за пределами китайского рынка.

«Появление на рынке новых 4K-совместимых моделей расширило бизнес компаний в секторе производства 4K-телевизоров, который в целом превратился в рынок телевизоров хай-энд класса, – заявил директор отдела европейских исследований в NPD DisplaySearch Пол Грэй. – Тем не менее, помимо простой возможности увеличения числа пикселей для повышения привлекательности 4K-телевизоров потребуется увеличение количества контента в формате 4K».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?