Домой Новости Украина планирует до конца года закончить подготовку к запуску спутника связи «Лыбидь»

Украина планирует до конца года закончить подготовку к запуску спутника связи «Лыбидь»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Государственное космическое агентство Украины (ГКАУ) завершит подготовку к запуску первого украинского телекоммуникационного спутника «Лыбидь» до конца 2014 года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в четверг сообщил глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко со ссылкой на письмо от главы ГКАУ.

«Работу по подготовке к запуску космического аппарата предусматривается завершить до конца 2014 года», — сказал Артеменко.

По его словам, ранее в Крыму был завершен монтаж наземного комплекса управления, однако после оккупации полуострова его работа была остановлена. При этом в ГКАУ планируют построить наземный комплекс управления в Киеве.

«Начата реализация мер для строительства наземного комплекса управления в Киеве», — отметил глава Нацсовета.
Как сообщал УНИАН, решение об изготовлении и запуске телекоммуникационного спутника «Лыбидь» было принято в рамках реализации проекта по созданию Национальной системы спутниковой связи.

Ранее глава Национального космического агентства Украины Юрий Алексеев заявлял, что спутник связи будет запущен на орбиту в апреле 2014 года, однако из-за аннексии Россией Крыма, запуск был отложен на конец текущего года. Спутник «Лыбидь» изготовлен и будет запущен за счет внебюджетных средств.

Государственное космическое агентство Украины является специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает реализацию государственной политики в области космической деятельности, осуществляет руководство порученной ему сферой управления, несет ответственность за состояние ее развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?