Домой Новости Состоялся успешный запуск спутников Measat-3b и Optus 10

Состоялся успешный запуск спутников Measat-3b и Optus 10

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ракета-носитель Ariane 5 компании Arianespace может записать в свой послужной список очередную успешную миссию по запуску в космос тяжёлого груза: в рамках старта VA218 она вывела на орбиту коммерческие телекоммуникационные спутники для компаний Measat и Optus.

Стартовав с пусковой площадки ELA-3 космопорта во Французской Гвиане, ракета-носитель Ariane 5 успешно вывела на геостационарную переходную орбиту спутники Measat-3b и Optus 10, что стало уже 61-ым успешным запуском в истории компании.

Председатель правления и генеральный директор Arianespace Стефан Исраэль отметил, что в целом за время цепочки успешных запусков на геостационарную переходную орбиту при помощи ракеты Ariane 5 было выведено сто спутников связи.

«Я чрезвычайно рад тому факту, что данное событие связано с запуском аппаратов для заказчиков из стран азиатско-тихоокеанского региона: части мира, в которой компания Arianespace демонстрировала чрезвычайный успех, о чём свидетельствует её доля на рынке в 60%, – заявил Стефан Исраэль в рамках блиц-интервью в центре управления полётами космопорта. – Успешный запуск спутников Measat-3b и Optus 10 означает, что в целом компания Arianespace уже вывела на орбиту 70 аппаратов заказчиков из стран азиатско-тихоокеанского региона, и данная тенденция будет только нарастать, поскольку в наших планах на будущее – 10 новых спутников, которые мы должны будем вывести в космос по заданию заказчиков из этого региона».

Стефан Исраэль также сообщил, что уже в октябре компания проведёт очередной запуск двух космических аппаратов при помощи ракеты Ariane 5. На этот раз на борту ракеты в космос полетит спутник ISDLA-1 от DirecTV и Intelsat (обе компании являются давними клиентами Arianespace), а также спутник Arsat-1 от компании Arsat – первый геостационарный спутник связи, построенный в Аргентине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?