Домой Новости «Индиго tv» — новый спутниковый канал в Украине

«Индиго tv» — новый спутниковый канал в Украине

ПОДЕЛИТЬСЯ

Как сообщают в пресс-службе Национального совета, 4 сентября ТРК «Украина» получила лицензию на новый спутниковый телеканал «Индиго tv». Объём вещания канала – 24 часа в сутки. Формат – научно-просветительский с фильмопоказом. Лицензия выдана сроком на 10 лет. Сигнал будет распрастраняться в открытом виде.

По словам директора департамента по развитию новых каналов компании Ивана Букреева, «Индиго tv» будет предназначен, в первую очередь, для женщин, «которые являются центром семьи». Канал будет освещать вопросы об отношениях в семье, о детях. «Планируем раскрывать человека, прежде всего личность, через мир, который вокруг него, развивать его внутренний мир», — отметил И. Букреев.

Эфирную сетку канала составят научно-популярные программы, шоу о хобби, передачи о внутреннем мире, отношениях, уходе за ребёнком и прочее. Отвечая на вопросы по названию телеканала, представитель компании назвал два фактора, которые были заложены в названии: понятие «поколения детей индиго», а также цветовое решение в оформлении канала.

Также на заседании рассматривался вопрос о переоформлении лицензии телерадиокомпании «Украина» на многоканальное вещание в телесети МХ-2 (логотип – «КиноТочка»). Вещатель был намерен внести изменения по соучередителю, составу редакционного совета, логотипа и программной концепции вещания. Так логотип предполагалось сменить на «Индиго tv». А программная концепция становилась аналогичной к концепции спутникового канала.

Члены Национального совета отметили, что вносить весомые изменения в программной концепции в  лицензии, полученной по результатам конкурса, не совсем правильно, поскольку компания именно с такой концепцией победила в конкурсе. Таким образом, можно создать прецедент, когда другие вещатели также проявят желание кардинально изменить программное наполнение своих каналов, с которыми они победили в конкурсе. Члены Национального совета договорились, что они не будут принимать подобных решений, пока не создадут консолидированную позицию по таким вопросам.

Кроме того, в регуляторном органе возник вопрос: придерживался ли канал «КиноТочка» своей программной концепции? Поэтому было решено назначить мониторинг программного наполнения ООО «ТРК Украина» по соблюдению условий лицензии и требований действующего законодательства. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?