Домой Новости Аргентинский спутник Arsat-1 отправился во Французскую Гвиану

Аргентинский спутник Arsat-1 отправился во Французскую Гвиану

ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Аргентины Кристина Фернандес подчеркнула важность выхода на финальную стадию проекта по запуску на орбиту первого произведённого в стране спутника – Arsat-1.

Спутник вскоре будет доставлен на расположенный во Французской Гвиане космопорт, откуда он отправится на орбиту уже в октябре, пишет Fox News Latino.

«Что такое Arsat-1? Это первый геостационарный спутник, который был от начала и до конца создан и протестирован в Аргентине. После восьми лет, которые ушли на исследования и производство, начался процесс транспортировки спутника Arsat-1 из Барилоче (в юго-западной Аргентине) во Французскую Гвиану, откуда он отправится в космос», – написала в своём аккаунте на Twitter Фернаднес.

«В мире есть не более восьми стран, которые имеют возможности для производства геостационарных спутников такого размера, как Arsat-1», – заявила Фернадес.

«Аргентина попала в «клуб избранных стран», которые производят спутники такого типа: США, Япония, Китай, Израиль, Индия, страны Еврозоны и Россия», – отметила президент.

Спутник Arsat-1 будет, среди прочего, использоваться для предоставления услуг цифрового телевидения, Интернет и телефонии жителям Аргентины и других стран Южной и Северной Америки. В будущем правительство страны планирует продолжить производство и запуск спутников.

Спутник Arsat-1 официально был отправлен во Французскую Гвиану из города Барилоче в провинции Рио-Негро в субботу, на церемонии присутствовал глава кабинета министров Аргентины Хорхе Капитанич.

Создание спутника, запуск которого при помощи ракеты-носителя Ariane 5 намечен на первую половину октября, является предметом «национальной гордости» для страны, – отметил Капитанич.

Отметим также, что следующий спутник данной серии – Arsat-2 – уже также практически готов, однако детали, связанные с его запуском пока обсуждаются. Через несколько недель спутник второго поколения будет отправлен на заключительное тестирование, а предварительная дата его запуска на орбиту намечена на июнь 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?