Домой Новости Сепаратисты оказывают давление на операторов Северодонецка

Сепаратисты оказывают давление на операторов Северодонецка

ПОДЕЛИТЬСЯ

Милиция города Северодонецк (Луганская область) продолжает следственные действия в отношении кабельного оператора «Вокар-Холдинг» (сеть «Ланет»), который в апреле и мае по требованию сепартистив не стал включать российские и исключать украинские телеканалы, сообщает «Телекритика».

Сообщается, что 11 августа в северодонецкий областной отдел МВД по борьбе с киберпреступностью начал изымать компьютеры и серверы с главной станции ООО «Вокар-Холдинг» — основного поставщика кабельного телевидения и интернета в городе. Поводом для таких действий милиции стало решение суда о нарушении авторских и смежных прав.

Через несколько часов вице-президент Ассоциации правообладателей и поставщиков контента (АППК) Наталья Клитна сообщила, что милиция прекратила изъятие оборудования компании-провадера программной услуги ООО «Вокар-Холдинг», серверы снова включили.

Однако, некоторые эксперты заявляют, что уголовное производство против «Вокар-Холдинг» началось как месть за отключение российских телеканалов. В апреле офис кабельного оператора «Вокар-Холдинг» пикетировали пророссийские митингующие, требовавшие включить российские телеканалы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?