Домой Новости Общественные заведения обяжут закрыть доступ к запрещенным телеканалам

Общественные заведения обяжут закрыть доступ к запрещенным телеканалам

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания просит общественные заведения закрыть для доступа к запрещенным телеканалам, сообщают «Українські новини». 

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился к общественным заведениям (базам отдыха, отелям, ресторанам и кафе) с требованием закрыть доступ к запрещенным телеканалам.

Об этом на пресс-конференции, состоявшейся 28 августа, сообщил председатель национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

«Мы столкнулись с тем, что в отелях и базах отдыха, где существует так называемая коллективная база приема спутникового сигнала, люди вынуждены смотреть Запрещенные каналы», — отметил Артеменко.

В Нацсовете обратили внимание владельцев подобных заведений на то, что старые схемы подключения не являются корректными и предложили изменить их легальные аналоги.  

«У них есть три выхода: заключить соглашение с провайдером самостоятельно, либо заключить договора на право вещания всех каналов, которые будут транслироваться в сети этого заведения. В ином случае, нарушение норм законодательства, повлечет за собой применение соответствующих санкций», — подчеркнул глава Нацсовета .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?