Домой Новости Австрия планирует начать переход к стандарту DVB-T2 в 2016 году

Австрия планирует начать переход к стандарту DVB-T2 в 2016 году

ПОДЕЛИТЬСЯ

Австрия желает начать запланированный полный перевод своих наземных цифровых эфирных ТВ-сетей (DTT) со стандарта DVB-T на стандарт следующего поколения DVB-T2 осенью 2016. Об этом пишет портал Broadband TV News.

Медиарегулятор KommAustria тем временем уже объявил о начале тендера на право дальнейшего управления старейшей в стране DTT-сетью, срок действия лицензии на которую, выданной в 2006 году, истекает 1 августа 2016.

Переход, который должен быть завершён не позднее осени 2019 года, позволит передавать в рамках одного мультиплекса большее количество каналов с лучшим качеством картинки, а также позволит транслировать программы в разрешении HDTV и улучшит приём ТВ-программ на мобильных устройствах. Однако зрителям потребуются новые приёмные устройства, поскольку имеющиеся у них в наличие ресиверы и телевизоры с DVB-T не поддерживают стандарт DVB-T2.

Объявленный тендер касается права использования общенациональных DTT-мультиплексов A и B, в рамках которых транслируются следующие телеканалы: ORF eins, ORF 2, ORF III, ORF Sport+, ATV, Puls 4 и Servus TV, а также SchauTV в Вене.

Напомним, ранее представитель австрийского оператора ORS, заявлял о намерениях компании перевести наземное цифровое вещание на стандарт DVB-T2. Отметим, что запущенная в апреле 2013 года коммерческая DTT-платформа simpliTV уже использует стандарт DVB-T2 для передачи пакета из 30 телеканалов.

Тендер продлится до 26 ноября текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?