Домой Новости Замена устаревшего парка телевизоров стимулирует рост ТВ-отрасли

Замена устаревшего парка телевизоров стимулирует рост ТВ-отрасли

ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно новому исследованию, проведённому Strategy Analytics, продажи плоских телевизоров, вызванные желанием зрителей заменить устаревшие модели новыми, помогут стимулировать возобновление роста реализации телевизоров на мировом рынке в ближайшие 5 лет.

В отчёте «Наличие и замена телевизоров, 2008-2018» утверждается, что примерно 23% всех мировых продаж плоских телевизоров в прошлом году были связаны с желанием потребителей заменить имеющуюся в доме устаревшую модель с плоским экраном, а к 2018 г. доля таких покупок возрастёт до 67%.

В Strategy Analytics прогнозируют, что это будет способствовать увеличению совокупного годового роста поставок телевизоров на рынки за тот же период.

«В настоящее время мы видим первую мощную волну обновления парка телевизоров с плоскими панелями, в особенности в Северной Америке и Западной Европе», – заявил директор отдела подключаемых устройств для дома в Strategy Analytics Дэвид Воткинз.

Авторы исследования утверждают, что число домохозяйств, имеющих ТВ-панели, во всём мире к 2018 году вырастет с 1,49 миллиарда до 1,60 миллиарда, что составит 85% от общего числа домохозяйств на планете. Впрочем, добавляют в агентстве, среднее число активно используемых телевизоров в прошлом году достигло своего пика: 1,72 на одно домохозяйство, а к 2018 году этот показатель упадёт до 1,66.

Аналитик отдела подключаемых устройств для дома в Strategy Analytics Эрик Смит заявил: «Если говорить о будущем отрасли, то со временем продажи телевизоров будут намного меньше зависеть от желания потребителя получить второй экран в своём доме, поскольку альтернативные устройства для просмотра телепрограмм – такие, как планшеты, будут вызывать всё больший спрос у тех, кто желает иметь небольшой экран в спальне или на кухне. Поэтому в ближайшие 5 лет основной движущей силой продаж ТВ-панелей будет желание потребителей заменить устаревшую модель».

Помимо этого, в Strategy Analytics заявили, что объёмы поставок телевизоров Samsung выросли в первой половине 2014 года на 16%, и этот рост был вызван проведением в Бразилии Чемпионата мира по футболу. Также в первой половине 2014 года в мире на 13% в сравнении с предыдущим годом снизились отпускные цены на телевизоры Samsung.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?