YouTube Music Key: аудиоплатформа от Google с абонентской платой 10 долларов в месяц

Долгожданная потоковая музыкальная платформа Google будет называться YouTube Music Key, а стоимость месячной подписки, согласно данным из неофициального источника, составит 9,99 доллара.

Новая платформа предложит пользователям возможность прослушивания музыки без рекламы, а также каталог из 20 миллионов популярных песен, которые можно прослушивать в оффлайн-режиме, – говорится в заметке на блоге Android Police, где также размещены картинки, просочившиеся с YouTube.

Компания Google, отпраздновавшая в этом году десятилетние со дня первого публичного размещения, купила домен «YouTubeMusicKey.com». Также технологический гигант объявил о намерении переименовать свою существующую платформу Google Play Music All Access, дав ей новое имя — Google Play Music Key.

Подписчики YouTube Music Key также будут иметь возможность заходить на Google Play Music Key. В сообщении на блоге Android Police также высказывается предположение о том, что пользователи платформы будут иметь доступ к видео с концертов, кавер-версиям, ремиксам, а также к полной дискографии музыкантов.

Сектор потоковой музыки является достаточно загруженным рынком, где одна лишь Spotify может похвастаться базой в более чем 10 миллионов подписчиков, а число уникальных заходов на платформу Pandora ежемесячно составляет 76,4 миллиона. Однако, по мнению аналитиков, Google может воспользоваться преимуществом своей мобильной операционной системы на базе Android, сделав YouTube Music Key плеером, доступным по умолчанию на многих устройствах.

«В сравнении с другими игроками компания Google имеет явное преимущество, поскольку она будет располагать возможностью поставлять музыкальные услуги для большого количества устройств, и для многих пользователей это будет опция по умолчанию, которую они будут получать автоматически при покупке устройства», – заявил в телефонном интервью CNBC глава отдела широкополосных медиа в IHS Ричард Браутон.

Платформы с потоковой музыкой находятся под шквальным огнём со стороны исполнителей, которые обвиняют их в том, что те не выплачивают роялти в положенных объёмах.

Платформа YouTube также столкнулась со шквалом критики со стороны независимых музыкальных лейблов после того, как она изменила условия пользования сайтом. Независимые лейблы отказались принимать условия нового контракта, а YouTube в свою очередь ответила блокировкой видео популярных коллективов – таких, как Adele и Arctic Monkeys.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?