Домой Рынок Бизнес Геймерские штучки: Amazon покупает Twitch

Геймерские штучки: Amazon покупает Twitch

ПОДЕЛИТЬСЯ

Наблюдение за тем, как люди играют в видеоигры, видимо, не только популярное, но и прибыльное занятие.

В понедельник компания Amazon сообщила о своём согласии заплатить 970 миллионов за Twitch – проект, который позволяет пользователям смотреть и передавать в сеть видеоигры. Ежемесячно миллионы пользователей заходят на Twitch, чтобы понаблюдать за тем, как их друзья или просто незнакомые люди играют в видеоигры – в своё удовольствие или в рамках соревнований.

Покупка проекта компанией Amazon и высокая цена, заплаченная за него, похоже, означают, что видеоигры приобретают всё большие черты зрелищного спорта. Рекламодатели часто готовы платить огромные суммы ради получения аудитории, которую привлекают прямые трансляции спортивных событий.

«Трансляция и просмотр видеоигр являются международным феноменом, и компания Twitch построила платформу, которая объединяет десятки миллионов пользователей, ежемесячно просматривающих в общей сложности миллиарды минут видеоигр», – заявил основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос.

Заключение сделки означает потенциальную неудачу для видеоплатформы YouTube, принадлежащей Google. Ранее в этом году в прессе ходили слухи о том, что YouTube ведёт переговоры о покупке Twitch, предлагая за проект более 1 миллиарда долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?