Домой Новости Украина собирается глушить российские спутниковые телеканалы

Украина собирается глушить российские спутниковые телеканалы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко допускает вероятность глушения российских спутниковых каналов на территории Украины. Об этом он заявил на брифинге, передает телеканал «112 Украина».

«Когда мы вырубим все российские каналы в кабельных сетях, то займемся спутником. Они (РФ, — ред.) поставят мощные передатчики, которые будут добивать, например, до Харькова. Для этого есть технические методы, изобретенные еще в годы советские — это глушение, радиоэлектронные методы. То есть у нас еще до сих пор в больших городах стоят вышки, которые специально стояли, чтобы глушить сигнал. Тогда — Голос Америки, Радио «Свободу» и т.д. Может, станет вопрос о необходимости такого глушения в будущем», — заявил Геращенко.

Советник главы МВД также добавил, что в будущем в Украине необходимо ввести лицензирование на продажу спутниковых ресиверов с прошивкой, которая не давала бы возможности смотреть российские каналы, пишет proIT.

«В перспективе, я считаю, нужно подходить к вопросу о лицензировании продажи спутниковых телепередатчиков и тюнеров, чтобы была вшита прошивка, которая не давала возможности смотреть российские телеканалы через спутник, потому что это яд».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?