Домой Телевидение Контент Положение брендов в YouTube: 5 рейтингов

Положение брендов в YouTube: 5 рейтингов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня бренды вкладывают в создание видеоконтента в онлайне больше средств, чем когда-либо ранее. И хорошей новостью для них является тот факт, что всё большее количество людей действительно смотрит эти видеоролики – в особенности, на YouTube.

Согласно данным последнего отчёта OpenSlate, за последние 12 месяцев 500 ведущих брендов показали рост числа подписчиков видеоконтента с примерно 37 000 до 82 000. В месяц эти 500 ведущих брендов получили в общей сложности 722 миллиона просмотров. Эксперты OpenSlate также обнаружили, что 41% от опрошенных 313 покупателей онлайн-медиа заявили, что они планируют увеличить свои расходы на YouTube в ближайшие 12 месяцев.

Это является продолжением тенденции, которая наметилась с 2009 года. За последние пять лет, согласно рейтингу «100 ведущих мировых брендов» от Interbrand, темпы публикаций видео на YouTube ежегодно увеличивались в среднем на 73%. По данным Pixability, ожидается, что к 2015 году эти сто ведущих брендов проинвестируют производство и распространение более миллиона новых роликов на YouTube.

Предлагаем вашему вниманию пять рейтингов, отображающих положение брендового контента на YouTube:

Проведённый OpenSlate анализ положения на YouTube пятиста ведущих брендов, не имеющих отношения к сфере развлечений, показывает, что технологическая индустрия может похвастаться наличием у неё самых популярных брендовых каналов. Далее следует ритейл и автомотоиндустрия. Количество каналов технологических брендов – 131, при этом 24 из них связаны с Google.

Среди ведущих технологических брендов на YouTube, наибольшее количество подписчиков имеет Google (2,6 миллиона). Далее следуют Apple (1.9 миллиона) и GoPro (1.8 миллиона).

Если посмотреть на общее количество просмотров брендовых роликов по всем отраслям, то победителем здесь является компания Disney с ошеломляющим числом просмотров роликов – 2,5 миллиарда. Далее, согласно Pixability, следует Google (1,5 миллиарда). Впрочем, эти данные показывают также, что качество побеждает количество, когда речь идёт о популярности брендовых видеороликов. MTV, как бренд, произвел наибольшее количество роликов (23 756), однако по общему количеству просмотренных роликов, данная компания находится лишь на пятом месте. В то же время Disney произвёл 15 367 роликов, но согласно данным Pixability, эта компания является чемпионом по числу просмотров.

Проводя исследование медиапокупателей на YouTube, эксперты OpenSlate обнаружили, что 33,2% всегда перепрофилируют ТВ-рекламу в своих медиапокупках на YouTube. Телевизионные ролики составляют значительную часть контента на брендовых каналах YouTube, и некоторые отрасли опираются на такой подход больше других. К примеру, что касается ведущих брендов ресторанов на YouTube, то 54,6% их контента составляет многократная реклама. В то же время, лишь 1,3% контента технологических брендов на YouTube составляют многократные ролики.

Если учесть тот факт, что четыре из пяти ведущих брендов на YouTube по количеству просмотров роликов являются технологическими брендами, то кажется (и это неудивительно), что меньшее количество многократной рекламы в вашем канале на YouTube это обычное дело.

Что ещё следует учесть брендам – так это «срок годности» видео на YouTube. Как указывается в отчёте Pixability, в ленте новостей на Facebook обновления держатся примерно 22 часа, однако контент на YouTube имеет гораздо более широкое окно просмотра. За первые три недели видео на YouTube в среднем набирает около 40% общего количества просмотров. В период с 4 до 12 недель видео набирает 30% от общего числа просмотров, и ещё 30% – с 12 по 52 неделю присутствия в сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?