Домой Новости В Украине запретят спутниковые ресиверы, «показывающие» российские каналы

В Украине запретят спутниковые ресиверы, «показывающие» российские каналы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Антон Геращенко, советник Министра внутренних дел Украины, на своей странице в социальной сети Facebook, акцентировал внимание на существовании проблемы приема при помощи спутниковых тарелок сигнала российских телеканалов, запрещенных к распространению на территории Украины. По словам господина Геращенко, в настоящее время работа таких каналов не упорядочена ни одним нормативным актом.

Кроме того он сообщил о предварительном обсуждении с председателем Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрием Артеменко плана по разработке нормативной базы по запрещению в Украине продажи и установки телевизионных спутниковых ресиверов, в которых не будет возможности блокировки принятия запрещенных российских телеканалов.

«Пока такого законного запрета нет и технической возможности нет, я обращаюсь к неравнодушным гражданам – патриотам Украины – требуйте от персонала гостиниц, домов отдыха, а особенно от государственных учреждений, больниц, санаториев, школ и других заведений и организаций – блокировать в спутниковых тюнерах вещание запрещенных российских телеканалов, – говорит господин Геращенко. – Мы с Нацсоветом со своей стороны в сжатые сроки разработаем нормативную базу для блокировки спутникового вещания как минимум в общественных местах, и, может быть, замахнемся на обязательную блокировку спутниковых российских каналов в частных домах и квартирах».

Однако, признает господин Геращенко, для воплощения данных планов нужно внести изменения в законодательство Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?